Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОСЛЕ КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ В МОСКВЕ ОТКРЫТЫ ДВЕ ДЕТСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ

ПОСЛЕ КОМПЛЕКСНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ В МОСКВЕ ОТКРЫТЫ ДВЕ ДЕТСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ

ДЕТСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ

После комплексной реконструкции открыты детская городская поликлиники №58, филиал №2, в районе Щукино и детская поликлиника – филиал №2 ДГП №125 в районе Лианозово.

Трехэтажное здание медицинского учреждения на Новощукинской улице площадью около двух тысяч «квадратов» было построено в 1965 году. Комплексная реконструкция поликлиники началась в марте 2020 года и завершилась в феврале текущего года. Медицинскую помощь здесь теперь смогут получать свыше 11 тыс. жителей района.

– Мы постепенно набиваем руку, набираем скорость, чтобы не только эти поликлиники, но и другие пришли в соответствующий вид, – отметил мэр Сергей Собянин на открытии поликлиники в Щукине. – В этом году мы развернем работы еще на порядке 50 объектах.

Одновременно по видеосвязи глава города открыл после капремонта и детскую поликлинику в районе Лианозово.

Программа стартовала в феврале 2020 года. Ремонт проводится в рамках нового московского «стандарта поликлиники плюс», о внедрении которого градоначальник объявил в апреле 2019 года. В рамках стандарта в поликлиниках установят современное высокотехнологичное оборудование для диагностики и профилактики заболеваний.

Например, по окончании реконструкции в поликлинике № 58 установлено 593 единицы современного медицинского оборудования. Кроме того, работают кабинеты ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, электросветолечения, массажа, имеются бассейн и ванночки для грудничкового плавания.

Также запланировано благоустройство прилегающей территории: высадка 1,9 тысячи квадратных метров газона и укладка гранитной плитки.

В настоящее время здесь установлены 42 малые архитектурные формы.

Первых пациентов обновлённая поликлиника на Новощукинской улице приняла 1 марта.

К слову, в рамках программы «Мой район» были благоустроены сквер и площадь Академика Курчатова, сквер у мемориала маршала Бирюзова. Кроме того, в порядок привели территорию, которая прилегает к станции МЦК Стрешнево. На 74 объектах благоустроено 27 дворов, 57 детских площадок, установлены 423 опоры наружного освещения.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top