Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В МОСКВЕ АФЕРИСТКИ ПРИСВОИЛИ СОБСТВЕННОСТЬ УМЕРШИХ

В МОСКВЕ АФЕРИСТКИ ПРИСВОИЛИ СОБСТВЕННОСТЬ УМЕРШИХ

тюрьма, наручники

В результате обмана столичная казна потеряла 22 000 000 рублей

Оперативниками столичного главка МВД при содействии сотрудников Росгвардии задержаны женщины, присвоившие недвижимость умерших людей, пишет ТАСС. Представители столичного имущественного департамента заявили правоохранительным органам, что в нескольких сделках с недвижимостью один и тот же человек по-разному подписывал документы.

Схема обмана заключалась в подделке документов, подтверждающих родство с умершими людьми. При этом аферистки находили умерших людей без родственников и по поддельным паспортам юридически подтверждали свое родство с покойными, автоматически приобретая статус наследников.

Двух женщин, одной слегка за 40, второй без малого 50 лет, задержали бойцы Росгвардии. В результате обыска у мошенниц изъяты разного рода фальшивые документы, а также несколько списков, в которых указаны адреса интересующих аферисток квартир. Одну из преступниц арестовали, другая дала подписку о невыезде.

Аферистки успели присвоить три объекта недвижимости, принадлежащих городу. В результате мошеннических схем городская казна пострадала на 22 миллиона рублей.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top