Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «НИГЕРИЙСКИЙ» ШТАММ SARS-COV-2 ОБНАРУЖЕН В ИТАЛИИ

«НИГЕРИЙСКИЙ» ШТАММ SARS-COV-2 ОБНАРУЖЕН В ИТАЛИИ

ШТАММ SARS-COV-2

Итальянские ученые считают, что существующие вакцины могут с ним не справиться.

В северном регионе Италии, в Ломбардии, ученые выявили «нигерийскую» мутацию коронавируса, которая развивается на Африканском континенте. Штамм обнаружили случайно, при диагностике пациента с африканскими корнями, у которого был подтвержден коронавирус. В то же время единичные случаи выявления нового штамма происходят в разных точках планеты и их количество растет, сообщает РИА Новости.

В ближайшее время в Италии проведут необходимые исследования на предмет устойчивости нового штамма к вакцинам, а также его заразности и осложнениях, которые он может спровоцировать.

Новую мутацию коронавируса обнаружили в Нигерии в конце прошлого года. Всего в Италии проявились три известных штамма, возникших в Великобритании, Бразилии и Нигерии.

Тем временем отечественный эксперт говорит о невозможности исключения попадания вируса на территорию России даже посредством закрытия границ. По мнению доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, рано или поздно случай завоза инфекции неизбежен. Однако эксперт более оптимистичен по сравнению с итальянскими коллегами во взглядах на способности вакцины подавлять новую мутацию. В России специалисты центра «Вектор» выяснили, что «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» эффективны против одного из новых – «британского» штамма COVID-19.

Сергей Мохарев.

Фото: Reuters

Добавить комментарий

Loading...
Top