Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЕТР БИРЮКОВ РАССКАЗАЛ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МОСКВЕ

ПЕТР БИРЮКОВ РАССКАЗАЛ О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МОСКВЕ

На территории столицы создана группировка из 160 человек, 40 единиц пожарно-спасательный техники и 3-х вертолётов, позволяющая в оперативном режиме приступить к ликвидации возгораний

За последние 8 лет крупных пожаров или других чрезвычайных ситуаций, связанных с огнем, на территории Московского региона допущено не было. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«В течение 8 лет мы регулярно проводим такие заседания, где вырабатываются совместные решения по обеспечению безопасности в пожароопасный период на территории Московского региона. Этот комплекс мероприятий позволяет создать безопасные условия для населения Московского региона – это 150 километров от центра Москвы до соседних областей», – сказал Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что дым и угарные газы от горящих торфяников могут доходить до Москвы, поэтому профилактика пожарной безопасности одна из первоочередных задач.

Столичные власти взаимодействуют с правительством Московской области. В частности, было много было сделано по вопросам обводнения торфяников.

Уже второй год подряд организовано взаимодействие с представителями соседних областей по обеспечению безопасности в пожароопасный период. Такая работа позволила в 2020 году оперативно ликвидировать возгорания на территории Рязанской области.

«С прошлого года наши действия были скорректированы, потому что вокруг Московского региона пояс областей – Рязанской, Калужской, Владимирской, Тульской, которые тоже могут негативно воздействовать на окружающую среду. И мы пригласили наших коллег для участия в этом совместном мероприятии», – рассказал заммэра.

На территории города Москвы создан специальный отряд примерно из 650 единиц поливомоечной техники, которые в летний период в круглосуточном режиме дежурят на ландшафтных территориях, готовые оперативно ликвидировать возгорания из-за непотушенных костров.

Этот комплекс мероприятий позволяет создать безопасные условия для населения Московской области.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top