Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЮНАЯ СНОУБОРДИСТКА СОФИЯ НАДЫРШИНА – ЧЕМПИОНКА МИРА

ЮНАЯ СНОУБОРДИСТКА СОФИЯ НАДЫРШИНА – ЧЕМПИОНКА МИРА

СОФИЯ НАДЫРШИНА

Вслед за Дмитрием Логиновым, который два года назад в 19 лет стал самым юным чемпионом мира, очаровательная 17-летняя София Надыршина превзошла рекорд товарища по сборной и стала новой суперзвездой сноуборда.

В словенской Рогле София выиграла серебро в гигантской разновидности параллельного слалома. В финале россиянке противостояла немка Селина Йорг. Юная сахалинка совершала свой спуск по красной трассе, которая была явно хуже синей и проиграла чемпионке жалкие 0,12 секунды.

Следом разыгрывались медали в параллельном слаломе. Накануне в квалификации София была лишь четвертой, а во второй день соревнований стала уже первой, что позволило россиянке до самого финала выступать на красной трассе, которая, по мнению специалистов, была «быстрее».

Сначала в 1/8 и четвертьфинале Надыршина превзошла представительниц Австрии – Шеффманн и Дуймовиц. А уже в полуфинале взяла реванш у Йорг за проигрыш накануне.

В главном заезде дня Софии вновь пришлось соревноваться с немкой, на этот раз ею стала Рамона Терезия Хофмайстер. Почему опытная немецкая спорт­сменка нервничала в финале, пусть ломают головы ее тренеры и болельщики. Ошибки Рамоны никоим образом не влияют на великолепное выступление Софии. Надыршина прошла все перипетии трассы с достоинством, четко, быстро и ювелирно. Сошедшая с трассы немка одной из первых поздравила юную россиянку с первым взрослым чемпионством.

И пусть в Рогле не выступала главная фаворитка – Олимпийская чемпионка Пхенчхана в параллельном гигантском слаломе Эстер Ледецки, чешка пропускала мировое первенство – но это ведь ее проблема, а никак не Софии.

 «Меня все спрашивают, как получилось, что я в таком возрасте показываю результат. Откуда я знаю?! Наверное, из-за стремления. Мне кажется, не должно быть такого, что ты выходишь на соревнования и не собираешься выиграть. Нельзя рассуждать так: хорошо уже то, что я участвую. У меня никогда так не было. Да, проигрывала, расстраивалась… Но всегда надо думать о победе, особенно если ты выиграл хотя бы раз – хочется повторять и повторять», – сказала после осознания уникальности рекорда София Надыршина.

Впереди Олимпийские игры в Пекине, а значит новые победы от 17-летней королевы сноуборда Софии Надыршиной.

Владимир Сабадаш.

Фото: EPA.

Добавить комментарий

Loading...
Top