Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТАТЬЯНА МИХАЙЛЮК: МНЕ БЕЗУМНО НРАВИТСЯ ЖИТЬ В ТАКОМ РИТМЕ

ТАТЬЯНА МИХАЙЛЮК: МНЕ БЕЗУМНО НРАВИТСЯ ЖИТЬ В ТАКОМ РИТМЕ

ТАТЬЯНА МИХАЙЛЮК

Актриса и режиссер Татьяна Михайлюк служит в Театре Терезы Дуровой. В ее творчестве отражается характер: целеустремленный человек, влюбленный в профессию, по определению не может сфальшивить ни на сцене, ни в жизни. Накануне праздника весны и прекрасной половины человечества состоялась наша беседа.

– Татьяна, 8 марта – женское число. Как будете отмечать?

– Я вообще не очень люблю гендерные праздники, но у нас в Театре Терезы Дуровой есть замечательная традиция: девочки устраивают капустники для мальчиков 23 февраля, а мальчики девочкам – 8 марта. Получаются веселые и душевные театральные посиделки. Поэтому 8 марта я, как обычно, проведу в театре, а уже вечером буду получать поздравления от близких.

Актриса и режиссер Татьяна Михайлюк

– Что или кто повлиял на выбор вашей профессии?

– Мне с детства нравился запах театра. Смесь аромата духов, театральных костюмов и бархата. Меня всегда привлекал загадочный мир закулисья и, конечно, актерская игра. В какой еще профессии человек может проживать судьбы других людей, создавать целые миры и истории, полные образов и ассоциаций? А конкретно в профессию меня привела мама, которая верит в меня и поддерживает в любых начинаниях и ситуациях. Вообще, поддержка родителей – это то, с чем мне безумно повезло.

– Если можно, дайте, пожалуйста, совет: как совмещать личную жизнь и карьеру?

– Мне кажется, что если удалось найти человека, который любит свое дело так же,  как и ты, то проблемы в совмещении не будет. И карьера, и личная жизнь, и воспитание ребенка – это все лишь части жизни, которые, как пазлы, соединяются в целую картинку.

– Можете вкратце описать ваш рабочий день?

– Единого графика не существует, мой день может складываться очень по-разному. Мне часто приходится совмещать актерскую деятельность и режиссерскую. Утром я могу быть задействована в репетиции как актриса, потом уже как режиссер проводить свою репетицию, затем еду снимать что-то как оператор или как фотограф, а ночью монтирую материал в качестве режиссера монтажа либо готовлюсь к утренней репетиции. А бывает, что уже в актерском гриме провожу прогон своего спектакля и после иду на другую сцену работать актрисой. Но мне безумно нравится жить в таком ритме!

– Какие премьеры с вашим участием увидят зрители Театра Терезы Дуровой?

– Сейчас мы готовим мюзикл о Шотландии «Легенда о белом тумане», режиссер – Тереза Дурова. Я задействована в нем как актриса. Уже понятно, что это будет очень красочный и масштабный спектакль, как всегда в Театре Терезы Дуровой. А в качестве режиссера я планирую постановку для подростковой аудитории, но раскрывать все секреты пока не хотелось бы.

Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top