Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ГРЕТЬ ЕДУ В ПЛАСТИКОВОМ КОНТЕЙНЕРЕ?

ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ГРЕТЬ ЕДУ В ПЛАСТИКОВОМ КОНТЕЙНЕРЕ?

Онкологи предупреждают об опасности использования пластиковых контейнеров. Речь идет о пластике под маркировкой «7». Помимо контейнеров для еды, из такого материала делают игрушки и бутылочки для детей, прозрачные одноразовые ложки, вилки и ножи, многоразовые бутылки для воды, бутыли для кулеров, тюбики для зубной пасты и пр.

Пластик номер 7 выделяет вещества – аналог эстрогена (женского полового гормона).

«Эта молекула может имитировать действие эстрогена у человека, а опухоли молочной железы гормонально зависимы. Есть теоретический риск, что такой пластик может провоцировать рак молочной железы или ухудшать имеющееся заболевание. Это касается и переноски еды в этих контейнерах, и ее разогрева», – приводит АГН «Москва» слова директора института персонализированной онкологии Сеченовского университета Марины Секачевой.

Уточняется, что речь идет о бисфеноле А.

Исследования, проведенные на животных, доказали канцерогенный эффект. В связи с этим, для человека риск оценивается как потенциальный.

Кроме того, медики не советуют разогревать еду в пластиковых контейнерах любого типа.

«При комнатной температуре пластик останется стабильным, но при нагревании происходят различные химические процессы, которые способствуют выделению вредных веществ», – сказала Секачева.

Если вы берете еду на работу, перед разогревом лучше переложить ее в стальную, стеклянную или керамическую посуду, которая останется стабильной по своей структуре и при высоких температурах.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top