Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > НЕ ИЗ КАЖДОЙ ЯМЫ МОЖНО ВЫБРАТЬСЯ

НЕ ИЗ КАЖДОЙ ЯМЫ МОЖНО ВЫБРАТЬСЯ

Пять особенностей тура

1.
Вот что совершенно не подходит для отчетного тура, так это выражение «в одну калитку». В первый игровой день хозяева уступили на всех четырех площадках, а затем взяли реванш – за исключением «Тюмени», которая упустила победу на последней минуте. В любом случае копилку пополнила каждая из команд, то есть никакого доминирования в парах не наблюдалось.
И только одна из восьми игр лишилась интриги достаточно быстро. Та же «Тюмень», которой, вероятно, не хватало жесткого защитника Ивана Милованова, слишком далеко отпустила «Синару», и положение действительно стало безнадежным. Зато ответная встреча получилась на три результата: перед сиреной, как уже говорилось, сибиряки вели, однако после 6-метрового, реализованного Сергеем Абрамовым, равновесие восстановилось. Более того, реализуй Максим Герасимов дабл-пенальти, выигрыш достался бы уральцам.

2.
Бригада арбитров, которой выпало работать на матче «Новая генерация» – «Норильский никель», и вовсе трижды указывала на «точку» в штрафной. Руслан Кудзиев у норильчан и Кирилл Шишов у сыктывкарцев были точны, а вот партнер последнего Шохрух Махмадаминов проиграл дуэль Николаю Балашову.
Вместе с тем объяснять минимальное поражение хозяев именно этим обстоятельством было бы неверно. Ведь неудача постигла бьющего еще в дебюте встречи, а не на последних секундах, когда времени на исправление ошибки уже не оставалось. Другое дело, что никельщики подошли бережнее к подобным шансам в принципе, ведь и с 10-метрового Жулио Занотто наказал «Новую генерацию» за перебор фолов.

3.
В противостоянии «Торпедо» – КПРФ значимые события были связаны со стандартами в целом. Автозаводцы выжимали максимум, то пробивая штрафной, то вводя мяч из аута, их оппоненты отвечали розыгрышем угловых. Подобные вещи свидетельствуют о кропотливой работе на тренировках. Иногда даже не обязательно придумывать что-то совершенно новое, можно просто иметь в арсенале широкий ассортимент в принципе известных вариантов, но сопернику будет сложно предугадать, что именно достанут из загашника владеющие мячом.

4.
Равенство сил, зафиксированное в Самаре, стало скорее подтверждением того, что и «Динамо-Самара», и «Газпром-Югра» все еще в поисках своей игры. Неслучайно после поражения главный тренер югорчан Владимир Колесников обмолвился: «У нас практически ничего не получилось». В общем, в обоих случаях кто залез по ходу в «минус три», тот из этой ямы так и не выбрался.

5.
По части результативности многие игроки сборной России были на виду – Сергей Абрамов и Артем Ниязов забили по четыре мяча, Руслан Кудзиев – три. Собственно, игроки из «Синары» и «Норильского никеля» и находятся во главе рейтинга, демонстрируя стабильность на протяжении всей турнирной дистанции. А вот выдавшие россыпь голов в первых турах Максим Серебряков («Торпедо») или Андрей Лялин («Динамо-Самара») сейчас стреляют уже не очередями, а одиночными.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 15-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:
«Торпедо» (Нижний Новгород) – КПРФ (Москва) – 3:5 (1:2), 4:3 (1:2).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Норильский никель» (Норильск) – 4:5 (1:3), 2:1 (0:0).
«Динамо-Самара» (Самара) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:4 (0:3), 5:3 (2:1).
«Тюмень» (Тюмень) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:8 (1:3), 4:4 (2:0).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top