Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «СПАРТАК» ЗАБИЛ ТРИ, НО ВЫИГРАЛ У «ДИНАМО» ТОЛЬКО 2:1

«СПАРТАК» ЗАБИЛ ТРИ, НО ВЫИГРАЛ У «ДИНАМО» ТОЛЬКО 2:1

Главный матч тура игрался на «ВТБ Арене» имени Льва Яшина и получился эмоциональным, ярким, голевым, информативным и в какой-то степени  поучительным.

Чемпионат России. 22 тур. Москва. «Динамо» 1:2 «Спартак».  Голы: Маслов, 18 (автогол) – Мозес, 30, Соболев, 63 (пен).

Накал страстей перед  дерби «всея Руси» – 2 возник не на ровном месте: дисквалификацию динамовца Даниила Фомина отменили, а спартаковца Самуэля Жиго – нет. Многие, и не только поклонники  красно-белых,  увидели в этом несправедливость. Рулевой «Спартака» Доменико Тедеско оставил тройку центральных защитников, сыгравших победный матч с «Краснодаром», и добавил Илью Кутепова, который выдал лучший матч в сезоне.

«Динамо» Сандро Шварца скорее всего вышло с уверенностью в очередную победу (после кубковой виктории), а тут еще и Павел Маслов «подсуропил». Первый же хозяйский удар в створ ворот Максименко закончился голом, правда, влетел круглый в спартаковскую сетку от своего же. Лесовой прострелил вдоль ворот, а красно-белый Маслов почему-то решил эффектным ударом поразить ворота собственной команды.

Переборов шок (на это ушло у гостей несколько минут) от курьезного гола, спартаковцы ошеломили  соперника высоким прессингом, предложили  эффектную игру  и  большое количество единоборств.  Но четверка динамовских защитников все-таки до поры до времени справлялась с натиском «Спартака». Как нельзя вовремя «включился» в игру помощник Тедеско, отбывающего дисквалификацию, Андреас Хинкель. Когда команда попала в психологически сложную ситуацию, то именно  Хинкель «докричался» практически до каждого спартаковца и перевел игру в победное русло. Айртон носился по флангу,  на котором «рулил» Хинкель, недалеко от тренерской скамейки начал голевую атаку Соболев,  рядом с Хинкелем включался в отбор Джикия…

Случились в дерби и два спорных эпизода (куда ж без этого):  Паршивлюк в штрафной хозяев. Но судья Сергей Иванов при помощи коллеги с VAR верно разобрался в обеих ситуациях. Айртон стал заваливаться раньше времени, а  Соболев сам держал защитника за руку, в которую попал мяч.

Усилия  «Спартака» не пропали даром, и красно-белые смогли сравнять счет еще до свистка на чаепитие.  Соболев активно включился в атаку при помощи эффектных обводок, Ордец бросил Ларссона, Промес отвлекал защитников своими переменами направления движения, Лесовой потерялся в средине поля, а оставшийся свободным нигериец Мозес четко исполнил «приговор»: футбольный снаряд в сетке Шунина.

После перерыва Хинкель правильно придержал Промеса на поле. Динамовские защитники много внимания уделяли опеке Квинси, что позволило «Спартаку» играть в давление. Квинси упустил два хороших момента, но в эпизоде с пенальти, так же как и Маслов, принял непосредственное участие. Судье снова пришлось смотреть телевизор, а Соболеву хладнокровно исполнять решение – кожаная сфера в сетку динамовских ворот.

Немецкий тренер «Динамо» выпустил Тюкавина и Комличенко. Но бело-голубые только в конце семидесятой минуты пробили в створ спартаковских ворот. Но там ведь есть Максименко,  который совершил невероятное спасение после удара Варелы. Спартаковец Понсе также мог решать вопрос с собственным именем на табло стадиона, но его пушечный выстрел отразила перекладина. А настоящими героями финальной части этого суперматча стали Максименко и Шунин. Оба пару раз выручали своих товарищей, не позволив цифрам поменяться в итоговом протоколе игры.

Красивое, результативное, поучительное (для обоих тренеров и для некоторых игроков) дерби на стадионе имени Льва Яшина принесло «Спартаку» реванш за поражение в Кубке России. После победы над «Динамо» команда Доменико Тедеско вернулась в борьбу за золото – на данный момент «Спартак» уже второй в таблице РПЛ.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top