Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > «МИЛИЦИОНЕР С РУБЛЕВКИ» ОТПРАВИТ В ПРОШЛОЕ

«МИЛИЦИОНЕР С РУБЛЕВКИ» ОТПРАВИТ В ПРОШЛОЕ

Володя Яковлев и его демоны с Рублевки возвращаются. Телеканал ТНТ и сценарист Илья Куликов переносят героев комедийного хита «Полицейский с Рублевки» в 90-е, когда полиция была милицией, Рублевка только застраивалась элитными домами, а кино на видеокассетах продавали в уличных палатках – комедийный сериал «Милиционер с Рублевки» расскажет о молодости оперативника Яковлева, которого сыграл Артем Сучков.

Сюжет «Милиционера с Рублевки» развивается в 1994 году, когда выпускник высшей школы милиции Володя Яковлев получает назначение на Рублевку. Оперативник всегда работает в связке со следователем, и именно так Яковлев знакомится с Гудковой – уже тогда очень странной, но не такой потерянной для мира, какой мы ее знаем по «Полицейскому с Рублевки». Вдвоем они расследуют важные, но довольное сомнительные дела – то ищут банду пиратов, снимающих вторые части к культовым боевикам, то выясняют, кто украл чемодан с билетами «МММ». Помогает им в этом брат Яковлева, который еще подростком знал, что ему предстоит работать в службе безопасности, а не в какой-то там милиции.

В первом сезоне сериала-приквела 16 серий. Каждая из них посвящена конкретному явлению девяностых. Дух того времени передают с помощью отсылок, новостных сюжетов, архивных видео, старых песен и картинки с VHS-фильтром. Вместе с историческими элементами в сюжет добавили связок с «Полицейским с Рублевки», поэтому именно на службе в милиции Яковлев получит первую взятку, узнает, что такое «пропеллер», нахватается своих коронных фразочек и обретет страхи, которые будут преследовать его вплоть до событий 2016 года.

Илья Куликов, сценарист сериала «Милиционер с Рублевки»: «90-е были годами детства и молодости, и тогда вся происходящая дичь воспринималась по-другому. Мы собрали весь абсурд эпохи и накинули на него флёр сказочности, сделав мир, в котором ничего плохого произойти не может. «Милиционер с Рублевки» – до абсурда смешная история, развивающаяся в ностальгической атмосфере, где есть малиновые пиджаки, игровые приставки, продовольственные палатки возле метро, лотереи и видеопрокатное кино. Все мы увидим, из чего складывался тот самый Яковлев. Хоть это и сериал-приквел, Володя в нем легко узнается – по повадкам, словечкам и прочим атрибутам. У «Милиционера с Рублевки» очень тесная связь с теми частями, которые уже выходили в эфир».

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top