Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЕЩЕ ДВЕ МОСКОВСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕОБОРУДОВАНЫ

ЕЩЕ ДВЕ МОСКОВСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕОБОРУДОВАНЫ

МОСКОВСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ

После комплексной реконструкции в столице открыты здание городской поликлиники № 22, филиал № 4 в районе Котловка и детская поликлиника в Кузьминках – филиал № 2 ДГП № 48.

В ходе реконструкции поликлиники в Котловке был выполнен полный комплекс работ по устройству фасадов и ремонту внутренних помещений. В здании установлены новые лифты, заменены двери, окна и инженерные системы.

Проведена полная замена медицинского оборудования – установлено 1 295 единиц современной медицинской техники. По своим возможностям новое оборудование значительно превосходит технику, ранее использовавшуюся в поликлинике. Закупили все, что необходимо для качественных обследований: рентгенографический комплекс, три аппарата УЗИ, маммограф. Но самое важное – теперь в филиале есть современный зал ЛФК, оснащенный уникальным оборудованием для реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, перенесших тяжелые операции или инсульт. Современные тренажеры позволяют восстанавливаться намного быстрее.

– Я надеюсь, что врачей-специалистов здесь будет полный комплект, – отметил мэр Сергей Собянин, открывая поликлинику. – Мы договорились, что здесь будет как минимум восемь специальностей, которые будут принимать пациентов. И им меньше придется тратить время на поездки в центральную клинику. Главное – укомплектовать такие небольшие поликлиники врачами, которые востребованы. И, конечно, дать им в руки возможности, новые техники и технологии.

Также мэр в режиме видеосвязи пообщался с коллективом филиала №2 детской городской поликлиники №48 в Кузьминках, который тоже открылся после завершения реконструкции.

Поликлиники обновляют по так называемому «новому московскому стандарту». Комфортная зона ожидания, удобные рабочие места врачей, минимум очередей в коридорах и специальные фильтр-боксы, которые позволяют разделить потоки здоровых пациентов и заболевших, тем самым предупреждая распространение инфекции. Новые жизненные реалии диктуют и новые стандарты медицины.

Благодаря новому оборудованию, врачи поликлиники могут проводить современные виды диагностики, среди которых суточный мониторинг артериального давления, холтер-мониторинг (точное суточное отслеживание показаний работы сердца), эхокардиография (метод исследования сердечной мышцы с помощью ультразвука), маммография (исследование молочной железы) и другие.

Флюорографические исследования теперь будут проводиться на рентген-аппарате типа U-дуга – универсальной цифровой системе, позволяющей выполнять рентгеновские снимки высокого качества разрешения и детализации с минимальной дозой облучения. За счёт особой формы штатива аппарат предоставляет большую свободу в проведении исследований и подходит для получения рентгеновских снимков в различных положениях.

Расстояние от излучателя до детектора может изменяться в широких пределах, что позволяет проводить исследования у пациентов любой комплекции.

Справка:

В 2020 году Комплекс городского хозяйства Москвы начал реконструкцию 85 зданий поликлиник общей площадью свыше 300 тыс. кв. м. Из них 11 зданий уже открыты для пациентов. Ещё в нескольких десятках поликлиник в этом году планируется завершить ремонтные работы.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top