Вы здесь
Главная > #СПОРТ > СБОРНАЯ РОССИИ УДАЧНО СТАРТОВАЛА В ОТБОРЕ К ЧМ-2022

СБОРНАЯ РОССИИ УДАЧНО СТАРТОВАЛА В ОТБОРЕ К ЧМ-2022

футбол

После «вымученной» победы  и совсем не впечатляющей игры на Мальте в стартовом матче отбора к Чемпионату мира 2022, сборная  России ярко (по крайне мере – в первом тайме) отыграла в Сочи, при 13 тысячах (30% заполняемости Олимпийского стадиона по условиям ковида) болельщиков.

Чемпионат мира-2022, 2 тур. Россия 2:1 Словения. Голы: Дзюба, 26, 35 – Иличич, 36.

Памятуя о том, что прямая путевка  в Катар на первенство планеты  по игре миллионов  будет «выписана» только победителю отборочной группы,  «стасики» (введенное в обиход Василием Уткиным) с первых минут обрушили шквал атак на лучшего вратаря мира здесь и сейчас – кипера словенцев Облака. За первые 10 минут  сборная России создала больше моментов, чем за весь матч с Мальтой.

Дзюба цеплялся за мячи, Жирков «по-дедовски» радиоуправляемо подавал, Джикия цементировал в обороне, молодой Жемалетдинов старался из всех сил, неуставаемый Фернандес барражировал бровку, Оздоев с Кузяевым легко шли в прессинг, а «иностранный» Головин четко следовал установке Черчесова. Все это и привело к ощутимому перевесу уже к средине первого тайма.

После гола «карликовой» Мальте капитан сборной Дзюба словенцам «отгрузил» парочку. Весь первый отрезок матча Артем просто доминировал в гостевой штрафной. При первом взятии ворот Облака российский голеадор выиграл позицию и борьбу, скинул Кузяеву, получил «ответку» и издевательски легко отправил кожаную сферу в сетку словенских ворот.

Забивая второй мяч в гостевые ворота, после убойного выстрела Головина в перекладину,  Дзюба практически не заметил ни защитника Мевлю ни тем более стража этих ворот Облака – снова футбольный снаряд затрепыхал в сетке, а Дзюба вплотную приблизился к рекордсмену сборной по голом – у Кержакова их тридцать.

После двойной «пробоины» и словенцы заиграли в футбол. Неудержимый Иличич пару раз приложился к мячу – это была «пристрелка». А вот на 36-й минуте даже супер полет Шунина не помог – пушечный удар прилетел ровнехонько в угол ворот российской сборной. И здесь снова стоит сказать о «проблеме Акинфеева» – ни Шунин, ни Гильерме пока не готовы стать «номер один». От Мальты динамовский кипер пропустил в ближний и над руками, да и дальний удар Иличича в Сочи не был уж совсем неберущимся.

Второй тайм российская команда провела намного хуже. Не было азарта, «огня» атак, ударов  по воротам Облака. То ли футболисты решили играть на удержание, то ли такова была установка тренера. Головина пришлось заменить, Миранчук очередной шанс не использовал. Но и словенцы не сказать, чтоб уж сильно докучали воротам Шунина. Ни их бомбардир Иличич, ни вышедшие на замену Вучкич и Бохар не смогли толком «пристреляться» во втором тайме к рамке ворот российской сборной.

Зрители требовали гола, поддерживали сборную кричалками и одобрительным свистом, но у футболистов все валилось с ног. Сборная подустала, психология работала на «парковку автобуса», дебют за главную команду страны  Мухина дивидендов также не принес. А вот выход Заболотного, а не Соболева, вызывает вопросы к руководству сборной: нападающий на концовку нужен для оформления третьего гола, а не для «биться-бороться»…

Итог двух стартовых матчей к отбору на ЧМ-2022: шесть очков в копилке, три гола капитана  в двух играх, шикарный первый тайм в игре со Словенией, невыразительный матч на Мальте и второй тайм в Сочи. Ждем Словакию – уже 30 марта.

Владимир Сабадаш.

Фото РФС.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top