Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЕГЭ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

ЕГЭ НЕ ДЛЯ ВСЕХ

ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки объявила, что осенью 2021 года на совместном заседании службы и Министерства просвещения планируется обсудить вопрос об обязательности ЕГЭ для всех выпускников школ.

Единый государственный экзамен проводится уже двадцать лет. И все это время не утихают споры: следует ли его проводить или следует вернуться к традиционной форме выпускных экзаменов в школе и вступительных в институты: показывает ли единый экзамен объективные знания школьников или является результатом «натаскивая», так уж нужен ЕГЭ всем выпускникам школ или сдавать его следует только тем, кто собирается поступать в вузы?

В сообщении Рособрнадзора говорится, что следует обсудить, какой отпечаток на проведение ЕГЭ наложила эпидемиологическая ситуация и стоит ли, в частности, сохранить этот экзамен в качестве обязательного для всех выпускников, в том числе тех, кто не планирует получать высшее образование. Было предложено повторно вернуться к этой теме на новом совместном заседании общественных советов осенью, с тем чтобы проанализировать опыт двух лет проведения государственной итоговой аттестации в сложных эпидемиологических условиях и понять, какие выводы из него нужно сделать для стандартной практики проведения экзаменов.

Кстати

Основной период ЕГЭ в 2021 году пройдет с 31 мая по 2 июля, дополнительный – с 12 по 17 июля. ГВЭ участники будут сдавать в основные сроки с 25 мая по 16 июня и в дополнительные – 13-17 июля и 3-15 сентября. ЕГЭ в этом году сдают только выпускники, которые намерены поступать в вузы.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top