Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ СОБИРАЮТСЯ ЕХАТЬ В РОССИЮ ЗА ПРИВИВКОЙ ОТ КОРОНАВИРУСА

ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ СОБИРАЮТСЯ ЕХАТЬ В РОССИЮ ЗА ПРИВИВКОЙ ОТ КОРОНАВИРУСА

туры в Россию для вакцинации

Туроператоры готовятся к старту продаж вакцинных туров из Турции в Россию. При этом турецких граждан, собирающихся отправиться в нашу страну на вакцинацию Спутником V, не останавливает тот факт, что вакцина еще не прошла турецкую регистрацию, сообщают РИА Новости.

В основном привиться от коронавируса в нашей стране планируют обеспеченные турецкие граждане средних лет, которые систематически путешествуют. На сегодняшнем этапе в Турции вакцинируют только пожилых граждан, очередь более молодой возрастной группы, от сорока до пятидесяти лет, придет через несколько месяцев.

Некоторые операторы уже сформировали пакеты турпоездок в Россию, совмещенные с возможностью сделать прививку. Сейчас эти компании ждут официального разрешения от России.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявлял, что европейские страны проявляли интерес к вакцинации в России, но сейчас первостепенной задачей для руководства страны является вакцинация россиян.  Тем не менее сегодня в России иностранцы могут сделать прививку в мобильных пунктах вакцинации.

Тем временем, как сообщает Интерфакс, 15 марта одна группа «прививочных» туристов из ближнего зарубежья уже отправилась в Россию. Путевка включает проживание в 4-звездочном отеле в Москве или Санкт-Петербурге, завтраки и трансфер в пункты вакцинации. Тур стоит 1190 евро и включает двукратный приезд в Россию – для получения первой и второй дозы вакцины.

Такого же плана поездки из стран Евросоюза предположительно будут стоить от 1,5 до 3 тысяч евро.

При этом ранее, 30 марта, министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял в эфире Первого телеканала, что в данный момент такие туры исключаются, сказав, как и пресс-секретарь президента, что в приоритете властей – защита россиян, и бесплатно препарат доступен только для российских граждан внутри страны.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top