Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ВЫХОДИТ НА ФИНАЛЬНУЮ ПРЯМУЮ

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ВЫХОДИТ НА ФИНАЛЬНУЮ ПРЯМУЮ

Апрель – месяц предметных олимпиад. Причем не просто олимпиад, а заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Сегодня на базе Московского физико-технического института стартует заключительный этап интеллектуального состязания по информатике и информационно-коммуникационным технологиям. По предварительным данным, в нем примут участие более 400 детей из 82 регионов, показавших лучшие результаты на предыдущих этапах олимпиады.

Завтра, 7 апреля, после торжественной церемонии открытия пройдет пробный тур олимпиады, 8 и 9 апреля соответственно – первый и второй туры. Торжественные церемонии открытия и закрытия, а также награждения победителей и призеров состоятся в дистанционном формате. Из-за пандемии коронавируса участники должны иметь медицинскую справку о допуске к участию в олимпиаде, справку о санэпидокружении, а также отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия.

Победа в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников дает право поступить в любой вуз по профильной специальности без экзаменов. По словам заместителя председателя оргкомитета олимпиады, директора по дистанционным программам МФТИ Алексея Малеева, олимпиада – это не только соревнование, хотя спортивный азарт в ней, безусловно, присутствует.

– Главная задача – показать нашей молодежи перспективные пути самореализации, созидательного труда, который приносит пользу обществу и дает достойные гонорары, – сказал Малеев. – Информатика и информационно-коммуникационные технологии сегодня находятся на пике популярности и в фокусе внимания государства. До 2024 года количество бюджетных мест в вузах для подготовки ИТ-специалистов увеличится на 120 тысяч. Спрос на квалифицированные кадры по этим направлениям на рынке труда постоянно растёт, что приводит к увеличению заработных плат, которые на сегодняшний день одни из самых высоких как для молодых специалистов, так и для профессионалов отрасли.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top