Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ЦАО ПРОДАЮТ ОФИСЫ ПОД ВИДОМ АПАРТАМЕНТОВ

В ЦАО ПРОДАЮТ ОФИСЫ ПОД ВИДОМ АПАРТАМЕНТОВ

Помещения в жилом комплексе «Дом в Газетном» продают по «серой» схеме.

Нежилое здание в Центральном округе столицы, построенное в середине прошлого века, расположено в Газетном переулке, владения 13/15. Оно включает офисные помещения, которые противозаконно продаются под видом апартаментов. Об этом предупреждает Москомстройинвест.

В сообщении ведомства отмечается, что реализаторы нежилой недвижимости в ЖК не располагают необходимыми документами и их деятельность не регулируется федеральным законодательством о долевом строительстве (214-ФЗ).

В офисах, выдаваемых за апартаменты, проводятся ремонтные работы по переустройству, что подтверждает соответствующий документ.

«Таким образом, продажа апартаментов в жилом комплексе не соответствует видам разрешенного использования земельного участка», – приводятся в сообщении слова главы ведомства Анастасии Пятовой.

Она также рассказала, что помещения продаются незаконным путем по предварительно заключенным договорам купли-продажи. В связи с этим люди, приобретающие такую недвижимость, не смогут вернуть свои средства в случае отказа инвестора передавать помещения им в собственность.

«В этом случае гражданам придется самостоятельно, в судебном порядке добиваться возврата денежных средств», – предупреждает Пятова.

Перед тем как покупать недвижимость подобного рода, в ведомстве настоятельно советуют покупателям ознакомиться со всеми разрешительными документами, выяснить, для чего изначально предназначены помещения, чтобы понять, регулируется ли сделка правовыми нормами, и какими, а также определить взаимодействие застройщика и будущего владельца.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top