Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВСПОМНИТЬ ВСЕ. В РОССИИ ПОЯВИЛИСЬ ДУХИ С НАЗВАНИЯМИ «ТАПОЧКИ В ОФИСЕ» И «ДЕДЛАЙН: ВЧЕРА»

ВСПОМНИТЬ ВСЕ. В РОССИИ ПОЯВИЛИСЬ ДУХИ С НАЗВАНИЯМИ «ТАПОЧКИ В ОФИСЕ» И «ДЕДЛАЙН: ВЧЕРА»

работа онлайн

Образовательная платформа GeekBrains и «Библиотека ароматов» разработали лимитированную коллекцию ароматов диджитал-сферы, предназначенную для работников компаний, которые в пандемию ушли работать на удаленку, да так там и остались.

Всего парфюмерных композиций пять. И называются они: «Тапочки в офисе» (кофе, ваниль и табак), «Выгорание» (дымные и древесные нотки), «Дедлайн: вчера» (аромат острого, жгучего перца), «Ситуативочка» (травянистый букет сушеных цветков конопли) и «Учусь кодить» (яркий древесный аромат красного дерева).

Эти ароматы призваны «вернуть сотрудников в запахи родных офисов». Так, за основу композиции «Тапочки в офисе» взяты первые десять минут рабочего понедельника, когда уличные кроссы заменены на офисные тапочки, а около клавиатуры уже стоит чашка кофе. Потихоньку под бульканье кулера и разговоры коллег разгребается электронная почта. А вот аромат «Дедлайн: вчера», по мнению разработчиков, пахнет 666 непрочитанными сообщениями от руководителя и команды, чувством вины и обещанием больше никогда такого не допустить.

– Как и прочие российские компании, мы перешли на удаленный режим работы в марте 2020 года. Несмотря на новые условия, мы все время находились в контакте: еженедельно устраивали мероприятия, где делились своими проектами, и дружеские онлайн-встречи без четкого регламента. Мы понимали, что очень важно сохранять неформальное общение с коллегами, ведь в условиях удаленки коммуникация перетекает исключительно в решение рабочих вопросов в течение дня. Потому у нас появилась идея создать такой продукт для наших сотрудников, который будет напоминать о теплой атмосфере офисной жизни, – отметила представитель образовательной платформы GeekBrains Елена Торопина. – Хочется, чтобы все люди, заскучавшие на удаленке и постепенно возвращающиеся к привычной жизни, погрузились в почти забытое царство кулеров, кофемашин, разговорчиков с коллегами и битв за переговорки.

Духи можно получить бесплатно. До 15 апреля в инстаграме GeekBrains пройдет конкурс: нужно написать, чем пахнет твой друг, и тегнуть его в комментариях. Победители получат один из ароматов коллекции.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top