Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА В ПОМОЩЬ САМОЗАНЯТЫМ МОСКВИЧАМ

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА В ПОМОЩЬ САМОЗАНЯТЫМ МОСКВИЧАМ

проект «Среда развития» для поддержки самозанятых Москвы»

В центре «Моя карьера» начнет работу образовательный проект для самозанятых «Среда развития».

Новый проект предназначен для тех, кто уже прошел базовые образовательные программы для самозанятых в центрах «Моя карьера» и «Моя работа», и кто заинтересован в дальнейшем развитии своего бизнеса. При этом обязательным условием для желающих участвовать является минимум одна продажа своего продукта.  Развивающий проект будет проходить в форме встреч, лекций и практических занятий, сообщается на официальном сайте мэра Москвы mos.ru.

«С начала этого года свыше двух тысяч человек зарегистрировались как индивидуальные предприниматели и самозанятые через службу занятости. На протяжении двух лет служба занятости Москвы регулярно проводит обучение основам предпринимательской деятельности, помогает оформить статус самозанятого и начать зарабатывать. 21 апреля мы запускаем новый проект «Среда развития» для поддержки самозанятых Москвы», – рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она также отметила изменения на столичном рынке труда в сторону поиска москвичами гибких возможностей получения дохода. Сегодня самоорганизация труда позволяет законно зарабатывать средства, открыв личное дело и получая образовательную помощь и консультации от города.

Мероприятия «Среды развития» будут проходить до двух раз в месяц в различных форматах. Желающим принять в них участие уже доступна онлайн-регистрация.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Loading...
Top