Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > КУРС РУБЛЯ НА КОНТРОЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЦЕНТРОБАНКА РОССИИ

КУРС РУБЛЯ НА КОНТРОЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЦЕНТРОБАНКА РОССИИ

Утро среды показало активный рост доллара и евро к рублю на Московской бирже. Временное ли это явление или стоит готовиться к очередному обвалу национальной валюты, выясняла «Московская правда».

7 апреля курс доллара поднимался выше 78 рублей и оставался на утро достаточно высоким – 77,89 рублей. Это максимальная стоимость американской валюты с ноября прошлого года. Евро также повысилось в цене – до 92,455 рубля.

Эксперты связали такое падение рубля с геополитической ситуацией. Речь, во-первых, идет о заявлениях президента соседней Украины о намерениях вступления в НАТО. Вторым фактором влияния на падение устойчивости национальной российской валюты специалисты называют обеспокоенность того же Зеленского, которую он поспешил озвучить генсеку Альянса Столтенбергу: якобы Россия стягивает вооруженные силы к границам незалежной, повышает их готовность в целях подготовки «к наступлению».  Подогревают ситуацию, по мнению экспертов, и заявления пресс-секретаря министерства обороны США Джона Кирби, заявившего о том, что в Пентагоне «внимательно, очень внимательно» наблюдают за движением войск РФ вблизи границы с Украиной и что хотели бы получить в связи с этим разъяснения от России.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что резкого падения рубля на фоне ситуации в Донбассе в Кремле не ожидают. На вопрос о возможности повторения «черного вторника» 2014-го, когда национальная валюта резко пошла вниз, Песков ответил, что изменения курса рубля держат на контроле и в правительстве России, и в Центробанке. Глава пресс-службы президента также отметил, что нагнетание обстановки у российских границ несет в себе больше эмоциональную негативную нагрузку на рынки, реальная же ситуация в макроэкономическом русле стабильная и прогнозируемая.

На фоне информации о падающем курсе рубля эксперты говорят о падении цен на золото, и советуют россиянам сейчас вкладываться в него.

Колебания стоимости одной унции (приблизительно 31,1 грамм – прим. автора) не превышают 70 долларов, максимальная стоимость достигала этой весной 1750 долларов. Максимальные значения прошлого года были на 15% выше. Специалист в области аналитики Валерий Емельянов советует гражданам обратить внимание на этот факт и пополнить свои золотые запасы. По его мнению, которое приводит Прайм, до конца весны золото не покажет явного направления движения стоимости, однако после этого его цена может подняться до максимальных значений 2020 года.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top