В ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК В МОСКОВСКОЙ КВАРТИРЕ ЗАБРАЛАСЬ ВОРОНА (видео)

Жители квартиры в Балтийском переулке на севере Москвы обнаружили у себя в квартире ворону. Птица застряла между стеной и электрическим счетчиком.

«В квартире на седьмом этаже в нишу за электросчетчиком, который расположен внутри стены между ванной и туалетом, попала птица», — рассказали в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы.

Хозяева квартиры не смогли вытащить непрошеную гостью самостоятельно. Освобождать пернатую выехал отряд добровольцев «СпасРезерв».

Перед тем как приступить к операции, электрик управляющей компании обесточил счетчик. Однако, работу спасателей осложняло еще то, что места для маневра было очень мало, а птица раскрыла крылья.

«Спасатели ослабили крепления счетчика, бережно прижали крылья птицы к телу и после этого смогли ее вытащить. Ворона цела и невредима», — говорится в сообщении.

Каким образом птица смогла пролезть в простенок квартиры для спасателей осталось загадкой.

Случаи, когда в московские квартиры забираются питоны и экзотические змеи уже не считаются редкостью. Иногда в воздуховоде могут оказаться голуби. В прошлом году влетевшая в окно летучая мышь заставила хозяйку квартиры несколько часов прятаться в ванной комнате. В одной из многоэтажек Кожухова голодный сервал выходил лакомиться на соседские балконы, подъедая хранившиеся там припасы.

Однако, случай с вороной-«подселенцем», оказавшейся в нише для электросчетчика, расположенного в самой квартире, произошел впервые. Как отметили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы, в простенок московской квартиры птица попала «таинственным образом».

Ворона не пострадала и была выпущена на волю в том же дворе.

 

По материалам «Мой Дом Москва».