В ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ЖИВОТНЫХ ПОСТУПИЛО 50 ДИКИХ ОСОБЕЙ

За шесть месяцев 2021 года в Центр реабилитации диких животных поступило почти 50 животных, в том числе птицы и рептилии

Как сообщили в Мосприроде, в Центр попадают особи, ввезенные в столицу контрабандой, отловленные на улицах города, изъятые из контактных зоопарков и у частных лиц из-за плохого содержания и отсутствия документов, а также раненые и больные животные, найденные на природных территориях.

«С начала 2021 года в Центр реабилитации диких животных департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы поступило 47 животных», — рассказал заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Денис Алексеев.

Только в прошлом месяце (в июне 2021 года) в Центр реабилитации попали животные 16 различных видов: три экзотические змеи, три сокола, две утки кряквы, пять уток огарей, а также сова, енот-полоскун и красноухая черепаха.

В этом году после реабилитации в Центре в дикую природу выпустили 31 особь. 18 экзотических животных, среди которых были питоны, удавы, и крокодил, специалисты Мосприроды передали в зоопарки.

Сейчас в Центре реабилитации диких животных проживают 592 особи. В том числе два льва, тигр, четыре волка, крокодил и даже волкособ. А еще в центре содержатся черный гриф и белоголовый сип.

 

По материалам «Мой Дом Москва».