"Московской лыжне" - дорогу!

"Московской лыжне" - дорогу!

1 февраля грядут традиционные массовые московские лыжные соревнования на призы газеты "Московская правда". Москва особенно не страдает от отсутствия спортивных праздников! Их в ежегодном календаре предостаточно. Но этот стоит особняком. Прежде всего потому, что связан с всенародно любимым видом спорта - лыжами.

    У них - тысячи, если не десятки тысяч поклонников в нашем городе. И большинство из них с началом снежного сезона мечтают о том, чтобы вновь, в который уже раз принять участие в  традиционных массовых соревнованиях, именуемых "Московская лыжня", - тех самых состязаниях, где всем победителям  вручаются не только награды Москомспорта, но и призы газеты "Московская правда".

    И они, эти старты здоровья, как вы сами понимаете, грядут и непременно очень скоро состоятся. Когда именно? Как обычно, в первое воскресенье заключительного зимнего месяца, которое нынче выпадает на 1 февраля. Спортивный выходной обещает быть весьма интересным.

    А над тем, чтобы он получился запоминающимся, уже давно работают сотни специалистов. Прежде всего из центра физкультуры и спорта Московской федерации профсоюзов, который возглавляет Виктор Федорович Евстигнеев, опытнейший руководитель, занимавшийся подготовкой всех без исключения соревнований "Московской лыжни".

    - У нас все идет по плану, - рассказывает Виктор Федорович. - Мобилизованы все службы, все сотрудники подняты, что называется, в ружье. Каждый знает свой участок работы, каждый чувствует персональную ответственность за порученное дело. Конечно, основная нагрузка ляжет на плечи коллектива олимпийского учебно-тренировочного центра профсоюзов "Планерная", где, собственно, и пройдут гонки. Полным ходом идет прокладка дистанций. Безусловно, всех волнует, удастся ли сохранить снежный покров на трассах. С надеждой читаем прогнозы синоптиков, которые обещают, что за оставшиеся дни снег непременно выпадет в том количестве, в каком нам нужно.

    Будут ли какие-либо новшества в проведении "Московской лыжни"?

    Да! На сей раз соревнования пройдут не только на территории "Планерной", но и в Измайловском парке. Там будут выявлять сильнейших спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Перенести туда старты инвалидов нас попросили руководители соответствующих организаций, и мы пошли навстречу их пожеланиям. Для спортсменов этой категории прокладываются дистанции в 500 метров и один километр, в их распоряжение будут предоставлены теплые раздевалки. Надеемся, что они будут чувствовать себя там комфортно.

    Когда начнется регистрация участников?

    С понедельника, 26 января, как обычно, в помещении центра физической культуры и спорта, расположенного по адресу: Москва,  Мясницкая ул., д. 15, к.1. Телефон мандатной комиссии 8-495-621-62-70, для справок 8-495-621-22-09. 
23.01.2015 07:46:57 
автор: Владимир ЛИСТАРОВ 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Программа "Найди себя". Гость - Юлия Драбкина.

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru