РАБОТА САЙТОВ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ ПРИЗНАНА НЕЗАКОННОЙ

Распространение информации о способах уклонения или получения отсрочки от призыва в Вооружённые силы РФ противоречит правовым нормам. Останкинский районный суд Москвы поддержал иск столичной прокуратуры и вынес запрет на работу ряда интернет-сайтов.

«Прокуратура Москвы добилась вынесения судебного решения, направленного на пресечение распространения в интернете информации, пропагандирующей уклонение от службы в Вооруженных силах и содержащей сведения о способах уклонения от призыва на военную службу», — приводит ТАСС сообщение надзорного ведомства.

После вступления решения суда в силу Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ должна принять меры по блокировке таких ресурсов.

«В ходе мониторинга в интернете были выявлены четыре идентичных сайта с информацией о способах уклонения от призыва на военную службу и с предложениями их реализации. В частности, на них содержатся сведения о компании, которая за денежное вознаграждение предлагает помощь в освобождении от призыва или получении отсрочки, агитационные плакаты и карикатуры, смысловая нагрузка которых направлена на формирование у призывников негативного отношения к членам призывных комиссий, представителям военных комиссариатов и правоохранительных органов», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что уклонение от службы в Вооруженных силах РФ влечет за собой уголовную ответственность.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x