РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА БУДУТ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА В «КОЛОМЕНСКОМ»

В «Коломенском» задумали необычный проект. На гравийной площадке возле Торговой улицы 7, 14, 21 и 28 августа состоится уникальный уличный интерактивный спектакль «Ромео и Джульетта». Вход свободный.
2016 год объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. Две страны по праву гордятся своими великими традициями в мире искусства и всегда с большим уважением и интересом относились к культурному наследию друг друга. Многие годы англичане и россияне стараются обогатить свои знания и представления о литературе и искусстве обоих государств. Но, казалось бы, что нового можно узнать о корифее — драматурге Уильяме Шекспире? Так или иначе многочисленные концерты, театральные постановки, выставки посвящены именно его творчеству. И на этот раз команда свободных артистов, педагогов, студентов и выпускников Института театрального искусства п/у И. Д. Кобзона представляет вниманию столичной публики интерактивный спектакль «Ромео и Джульетта».
Режиссер-постановщик Валентин Тепляков решил так, что действие всем известной трагедии будет подчинено законам площадного театра и позволит зрителям в полной мере ощутить себя современниками Шекспира. В спектакле есть и бои в постановке Андрейя Ураева, и танцы (хореография Марии Корпусовой). Музыку написал Григорий Гоберник, хотя в постановке звучат и произведения Джузеппе Верди, и музыкального коллектива «O’Stravaganza».
Мероприятие организовано Институтом театрального искусства п/у И. Д. Кобзона, Международным благотворительным фондом МВД России «Феникс» и Музыкальным Театром Национального Искусства Владимира Назарова.
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x