ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ УСТРАИВАЕТ НА РАБОТУ ПО 6 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ

За 100 дней через Центр занятости молодежи трудоустроились 653 человека. Такая цифра была озвучена сегодня на пресс-конференции на тему «Где и как заработать молодежи. 100 дней работы Центра занятости молодежи».

Московский Центр занятости молодежи (ЦЗМол) начал работать с июня. За 100 дней привлечены 211 работодателей, за трудоустройством в ЦЗМол обратились 6417 человек, при этом 3300 человек – за постоянной занятостью.

Сейчас в банке Центра занятости молодежи 5480 вакансий и 1864 резюме. Через тренинги и мастер-классы прошли 258 человек. Трудоустроились 653 человека.

«Город очень нуждается в этом центре. Сейчас в Москве проживает 1,5 млн. молодых людей (от 14 до 30 лет). Безработица среди них очень высокая — около 30%. Наша задача заключается в том, чтобы этот показатель уменьшился.
Мы поменяли формат работы с молодыми людьми, ищущими работу. Отказались от формального подхода. Для нас важна конечная цель – фактическое трудоустройство человека и дальнейшее его сопровождение. Необходимо, чтобы молодой человек чувствовал, что он нужен государству, нужен нашему центру. Чтобы не гонять молодого человека по кабинетам, за каждым приходящим к нам сразу закрепляется куратор, который ведет его. В любое время суток, как соискатель, так и работодатель могут позвонить своему куратору и решить какие-то возникшие проблемы», — поделился подробностями директор Центра занятости молодежи Роман Шкут.

Очень многие молодые люди не могут себя правильно преподнести работодателю. Им необходимо помочь и сориентировать. В центре практически каждый день проходят разнообразные встречи, проводятся тренинги, конференции, мастер-классы.
Важнейшее направление деятельности центра – работа с молодыми инвалидами.
Сергей ИШКОВ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана Первова
Светлана Первова
5 лет назад

Хотелось бы кроме статистики по трудоустройству прочитать о конкретных случаях устройства кого-либо из парней и девушек .Долго ли они проработали на этих местах и пошли туда по своему желанию или от невозможности заработать средства на жизнь в других местах.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x