ФОТОФИЛЬТРЫ В СТИЛЕ РАФАЭЛЯ И ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ КЛАССИКОВ

Начало нового выставочного сезона в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина ознаменовался новыми технологиями в области создания доступных для публики фотофильтров для обработки фотографий в стиле Рафаэля Санти, Альбера Марке и Джованни Баттиста Пиранези. Выпуск фильтров приурочен к выставкам, которые пройдкт в этом сезоне.

Три новых фильтра позволят быстро обрабатывать фотографию с помощью программы нейронной сети, которая использует в качестве базы стиль письма художника. Они доступны в приложении Vinci для платформ iOS и Android. Так уже доступны для скачивания фотофильтры в стиле Рафаэля Санти, Альбера Марке и Джованни Баттиста Пиранези, чьи экспозиции готовятся к показу. Их составили произведения из музеев и частных собраний России и Франции.

В процессе работы над созданием фильтров были проанализированы сотни цифровых копий картин известных мастеров. Сотрудники ГМИИ им. А. С. Пушкина выступили консультантами проекта с точки зрения соответствия работы фильтра манере художников. Еще в процессе обработки фотографии с использованием новинки от Vinci пользователь получит информацию и о том, где и в какие даты проходит выставка того или иного художника, в честь которого назван фильтр.

На днях состоялась презентация уникальной технологии в здании музея.

filtr1

— Появление фильтров в стиле знаменитых художников, работы которых показываются в этом сезоне в Пушкинском, — важный элемент взаимодействия с новыми аудиториями музея, — отметила Евгения Киселева, руководитель Отдела маркетинга и связей с общественностью ГМИИ им. А.С. Пушкина. — Мы надеемся, что использования фотофильтров в стиле Рафаэля, Марке и Пиранези позволит большому кругу людей открыть для себя творчество этих мастеров с новой стороны».

— Vinci с момента своего появления объединяет технологии и искусство, — комментирует Евгений Красников, пресс-секретарь Vinci, — и очень важно, что теперь в разработке фильтров участвуют искусствоведы. Мы уверены, что сотрудничество с одним из известнейших музеев России и Европы — это самый актуальный и эффективный способ популяризировать искусство среди широких масс.

Ксения АРТЕМЬЕВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x