ЮРИЙ ЛУЖКОВ: «РОССИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ»

3 октября в «Вольном экономическом обществе», что на Тверском бульваре в «Доме экономиста», состоялась презентация книги Юрия Михайловича Лужкова «Россия на перепутье».

По словам самого автора, книга написана  в режиме человеческого разговора. Особый акцент сделан на абсолютно удивившее и  удивительное развитие экономики Китая, на фоне которого автор говорит о стагнации и ухудшении  экономического положения нашей страны. Юрий Михайлович предлагает предметно посмотреть на деятельность Дэн Сяопина не только с точки зрения его политической деятельности, но увидеть те революционные преобразования и решения, которые он предлагал.

Бывший мэр Москвы также подвергает критике реформы прошлых лет, времен Чубайса, говоря о допущенных ошибках, из-за которых наша земля стала пустовать. И до сих пор, несмотря на усилия нынешней власти, в обработке находится всего треть земель России.

Лужков прямо говорит о том, что сейчас Запад нас «отбросил», он оказывает мощнейшее давление на Россию, в чем и есть его огромная ошибка.  Это давление и подтолкнуло нас на сближение с Китаем. И Китай политически  лояльно настроен в отношении России, но так как Китай является самой развитой экономикой мира, ему не нужны союзники, ему нужны сателлиты.

Юрий Михайлович дал свой прогноз — у России есть десяток лет, пока Китай освоит Океанию, разберётся с Австралией, Филиппинами и другими странами азиатского региона. После этого Китай двинется на север, потому нам эти десять лет нельзя потерять.

Целью своей работы Лужков назвал не только созерцание и обсуждение этих проблем, но и привлечение единомышленников, думающих и понимающих людей, которым небезразлична судьба страны.

Анастасия Федоренко.

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x