ПУТИН УГАДАЛ С ПЕРВЫМ ЗАСЕДАНИЕМ ДУМЫ

Путин явно угадал с первым заседанием седьмой Думы, 5 октября выпало на пик какой-то всеобщей активности в Москве. Новый состав приступил к работе в обстановке излишнего ажиотажа, отчасти тому причиной значительное обновление. Четвертая Дума пришла еще более обновленной, но тогда это не сопровождалось тектоническими сдвигами в мире. Россия угадала и первой устремилась вперед.

Сегодня в повестке полтора десятка постановлений по организации палаты и напутствующее выступление Путина. В пятницу, 7 октября, без раскачки пойдут три десятка законопроектов – о ВКС в Сирии, пяти тысячах для работающих пенсионеров.

Неким политическим флюгером, как всегда, стали комментарии от фракций перед заседанием. Геннадий Зюганов пугал войной – увы, далеко не безосновательно, но очевидный источник угрозы не назвал и по привычке свалил на нашу собственную политику все в кучу — от обнищания населения до потерь объемом девяносто триллионов.

Сергей Миронов назвал большинство из 19 законопроектов, которые намерены внести эсеры. Тут и очередной проект по детям войны, и ликвидация посредников в медицине в лице страховых компаний, и учет учебы в стаже пенсий. Есть новация – повышенная пенсия старше семидесяти лет.

Новый глава комитета ГД по регламенту Ольга Савастьянова предупредила, что перемещения действительно будут для решения важных социальных вопросов через организационные изменения.

В отличие от Зюганова Жириновский ни словом единым никого не обругал и жульничество выборов не поносил. У ЛДПР лучшие показатели по эффективности выборов и самые молодые депутаты.

Жириновский обещал продолжать бороться за отмену статьи 282 УК. Любого человека можно лишить свободы. И закон по черным спискам пассажиров.

Новый глава международного комитета Леонид Слуцкий ответил на вопрос о россиянах, кто сидит в США: Бут, Ярошенко, Селезнев. Россия своих никогда не сдавала. Другое дело, это вопрос непростой и трудно ожидать быстрых сдвигов.

Слуцкий подчеркнул, что он не антиамериканист, а панатлантист. Будет работать с обеими палатами конгресса США. Чем больше нас среди них, тем меньше их среди нас. Строят образ России-изгоя, угрожают терроризмом. Уничтожают всех, кто против однополярного мира. Россия в одиночку сражается против ИГИЛ (запрещенная в России организация), и весь мир видит, внимание приковано к Сирии. Построение многополярного мира — это задача нашего поколения. В пятницу первое ратификационное досье Госдумы седьмого созыва — соглашение с Сирией о ВКС РФ.

Лев МОСКОВКИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x