ГЕНИИ ЧЕРЕЗ ПОКОЛЕНИЯ СЛЫШНЫ

Московская Государственная консерватория имени П. И. Чайковского 7 октября в Большом зале представляет программу «Александр Невский. Эйзенштейн и Прокофьев» в рамках проекта «Гений кино и гений музыки», приуроченного к Году российского кино.

БЗК в этот день преобразится в громадный кинотеатр. На экране будут транслировать шедевр великого русского режиссера Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», который будет сопровождаться музыкой великого русского композитора Сергея Прокофьева в исполнении хора и оркестра Московской консерватории п/у Анатолия Левина. Показ будет соответствовать произведению, сохранит номерную структуру концерта, но в целом проект обогатит, расширит и сделает доступней для зрителей гениальные произведения музыки и кинематографа.

Зрители смогут погрузиться в атмосферу фильма и по-новому взглянуть на знакомые, но от того не менее захватывающие сцены Руси под игом монгольским, крестоносцев во Пскове, военного народного сбора и Ледового побоища.

Ведущий концерта – Йосси Тавор. Солистка – Полина Шамаева (меццо-сопрано). В вечере пинимают участие Концертный симфонический оркестр Московской консерватории (Худ. руководитель и дирижер, профессор Анатолий Левин), Хор Московской консерватории (Худ. руководитель и дирижер, профессор Станислав Калинин).

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x