В РОССИИ ОТМЕНЯТ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ, РОЖДЕНИИ И СМЕРТИ

Из перечня документов, которые предоставляются в государственные и муниципальные органы власти предлагается исключить свидетельства о браке, рождении и смерти.

«Законопроект направлен на оптимизацию взаимодействия органов, предоставляющих государственные (муниципальные) услуги, с заявителями», — сообщает АГН «Москва».

Соответствующий законопроект одобрен депутатами Госдумы в первом чтении.

«Из указанного перечня предлагается исключить свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, сохранив требование об их предъявлении только в отношении тех, которые были выданы органами иностранного государства», — отмечается в сопроводительных материалах к проекту закона.

Такие же требования предлагается ввести и к документам об образовании и о квалификации, об ученых степенях и званиях, а также связанных с прохождением обучения. Органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги, могут быть затребованы только дипломы, выданные на территории другого государства.

При этом в органы власти должны предоставляться свидетельства об усыновлении или удочерении, выданные органами РФ, документы, выдаваемые военными профессиональными и высшими образовательными организациями, а также выданные в 1992–1995 гг., российскими образовательными организациями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x