ДОЧЬ ИМРЕ КАЛЬМАНА ОЦЕНИЛА РОССИЙСКУЮ «ПРИНЦЕССУ ЦИРКА»

В столице состоялась открытая репетиция мюзикла «Принцесса цирка». Главным событием этого дня стало присутствие на пресс-конференции Ивонн Кальман, младшей дочери выдающего композитора Имре Кальмана.

Ивонн посвятила свою жизнь изучению творчества своего легендарного отца. Ее визит в Россию связан с премьерой «Принцессы цирка». Посмотрев открытую репетицию, Ивонн была в восторге от оригинальной трактовки знаменитой оперетты, от сложнейших трюков, от замечательных голосов артистов и считает, в частности, что впервые в истории этой оперетты осуществилась мечта ее отца!

Она оставила в театре автограф с обращением к зрителям «Принцессы цирка»:«Я рада приветствовать вас в Московском театре мюзикла на шоу «Принцесса цирка», шедевре моего отца Имре Кальмана. Эта молодая и талантливая постановка объединяет в себе романс, юмор, не забывая сердце и душу — самое важное в работе. Наслаждайтесь!»

Ивонн подтвердила свое присутствие на премьере мюзикла нового поколения  в Московском театре мюзикла, который открывает этой постановкой свой театральный сезон. Оригинальное либретто создано известным автором многих музыкальных хитов, бардом, актером, режиссером и продюсером Алексеем Иващенко и режиссерами спектакля Мариной Швыдкой и Себастьяном Солдевилья. Были придуманы уникальные цирковые номера, которые актеры театра исполнят вместе с профессиональными цирковыми артистами.

Хореограф-постановщик — Женевьев Дорион Купаль (Канада). Художник-постановщик — Оливье Ландревиль.

Роли исполняют: Максим Заусалин, Евгений Широков, Юлия Вострилова, Мария Биорк, Оксана Костецкая, Елена Моисеева, Алексей Колган, Марат Абдрахимов, Анна Гученкова, Екатерина Новоселова, а также заслуженный артист России Павел Любимцев. Специальная роль написана для Ефима Шифрина.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

На снимке: Ивонна Кальман с исполнителями главных ролей.

Фото: Наталья Даниловцева и Александр Утюпин (предоставлены пресс-службой).