ИДЕМ СДАВАТЬ КИТАЙСКИЙ

ГИА по китайскому языку планируют усовершенствовать. Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Федерального института педагогических измерений подготовили методические материалы и новые экзаменационные задания по ГИА по китайскому языку. А также рекомендации по оцениванию экзаменов.

Апробация модели Государственной итоговой аттестации впервые прошла в школах России в октябре 2015 года. Затем срез знаний по китайскому провели в сентябре 2016 года. В нем приняли участие 1500 обучающихся 9 и 11 классов, изучающих китайский язык, из 12 субъектов РФ. Еще одну подобную апробацию планируется провести весной и осенью 2017 года.

— Нам еще очень многое предстоит сделать. Нам важно, чтобы было отточено содержание, чтобы школы понимали к чему и как готовить, а дети – к чему и для чего они готовятся, — говорит Юлия Егорова. — Были разработаны три проекта примерных программ преподавания китайского языка для школ: одна программа для основного общего образования и две программы (базового и углубленного уровней) для среднего общего образования. Подготовлено около 450 экзаменационных заданий, из которых для проведения срезов знаний, учащихся было сформировано по четыре варианта контрольных измерительных материалов по каждой из программ.

Наша справка

Количество желающих изучать китайский в России с каждым годом растет. Конкурс желающих изучать китайский в Московском Городском Педагогическом Университете в этом году составил 20 человек на место. Пока российские школьники могут сдавать ГИА по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому.

Преподавание китайского языка ведется в 123 образовательных организациях в 34 субъектах РФ. Общая численность обучающихся, изучающих китайский язык — 17 тысяч человек, в том числе около пяти тысяч обучающихся 8-11 классов. Преподавание китайского языка ведут более 200 учителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x