И СНОВА ПРО ЛЮБОВЬ К ЖКХ

Галина Хованская не оставляет идеи разделить платежи в ЖКХ на обязательные и добровольные.

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской.

Прошедшая избирательная кампания добавила обвинений эсеров с Сергеем Мироновым во главе в популизме. Даже Борис Титов за развитие малого бизнеса в виде хостелов, а  Хованская против.

Обвинения прозвучали со стороны зампреда комитета Александра Сидякина и замминистра Минстроя, главного жилищного инспектора Андрея Чибиса.

Хованская в который раз доказывала, что она за малый бизнес, гостиницам не место в жилом фонде. Переводить в нежилое помещение не хотят, это другие тарифы.

Хованская напоминает, что с 1 января в платежке за жилищные услуги наряду с капремонтом появится второй платеж, на который жильцы влиять не могут – плата за общедомовые нужды. Поскольку ограничиваются только платежи за коммунальные услуги, общий платеж может быть любым.

Опыт внедрения системы капремонта за деньги жильцов показал, что, как и было задумано, сбор взносов на капремонт проводили в закон ради сбора денег, организовывать систему капремонта никто не собирался. Ремонтировать банально некому, подрядчиков нет, собранные деньги сгорают и исчезают. Лицензирование привело к переделу рынка. Квалификационный экзамен для председателей ТСЖ — это бред.

Не платить нельзя, иначе на вас подадут в суд. Конституционный суд не признал взносы конституционными. Условия соблюдения всех обязательств не соблюдаются. Платить надо строго за свой дом.

На свой спецсчет из общего котла вышли кооперативы. Хованская обещала биться за сохранение ЖСК, это наиболее эффективная форма управления домом с меньшей нагрузкой на жильцов.

Галина Хованская не оставляет идеи разделить платежи в ЖКХ на обязательные и добровольные. Обязательность членства в ТСЖ может быть только в новых домах, где это прописано в уставе.

Лев МОСКОВКИН

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x