«PRANK» МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕДОБРЫМ МАЛЫМ…

18 октября в необычном пространстве Театрального кафе театра «Школа современной пьесы» будет сыграна премьера. В этом сезоне – это спектакль «Prank». Драматург Виктор Алексеев, режиссер Никита Бетехтин.

Prank по-английски — значит «проказа, выходка, шалость, розыгрыш». Казалось бы, веселая история. Но «пранкер» может оказаться вовсе не добрым малым, и жертву его рискованной провокации ожидает не радостный смех, а стыд и унижение. Авторы проекта – молодые выпускники ГИТИСа – адресуют спектакль своим ровесникам, в том числе и тем, кто с азартом смотрит популярные, но подчас весьма жесткие ролики на YouTube. История получилась весьма современная. Представители молодого поколения, иначе «мажоры», затеяли циничную охоту на тех, кто готов ради денег потерять, что называется, честь и достоинство, а может быть даже и души. А на кону — рекордное количество просмотров, репостов и лайков…prank2

Режиссер и художник предложили зрителям смелый синтез современной молодежной лексики и стилистики, создав реальность на границе между действительностью и плодом измененного сознания. В кафе, где играется спектакль и которое авторы назвали «анти-кафе», с посетителя не берут деньги, а предлагают их ему… За что? В том-то и вопрос.

prank1Художник: Надежда Скоморохова. Композитор: Олег Крохалев.

В ролях: Кирилл Емельянов, Кирилл Снегирев, Екатерина Директоренко, Даниэлла Селицка, Иван Прончев, Иван Мамонов, Николай Голубев.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x