ИНФОРМАЦИЮ О РОСТЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ СИФИЛИСОМ ОПРОВЕРГЛИ В ДЕПЗДРАВЕ

В Москве наблюдается снижение заболеваемости сифилисом и гонореей.

 

«Если сравнить количественные показатели по России, где заболеваемость сифилисом фиксируется как 23,5 случая на 100 тыс. населения, то в Москве на тоже количество населения этот показатель ниже — 21,9», — сообщил главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Москвы Николай Потекаев.

 

Таким образом, он опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о росте заболеваемости сифилисом в Москве, сообщает АГН «Москва».

 

«В столичном здравоохранении особое внимание стало уделяться диагностике и выявлению поздних форм сифилиса — нейросифилису. В 2012 г. департамент здравоохранения Москвы издал специальный приказ «О взаимодействии врачей-дерматовенерологов с врачами смежных специальностей (неврологами, психиатрами, наркологами, офтальмологами, оториноларингологами) при выявлении нейросифилиса и тактике ведения больных», который позволил объединить усилия специалистов по активному выявлению поражения нервной системы при сифилисе — отсюда и «рост заболеваемости». На самом же деле речь идет об успешном выявлении больных поздними, но трудно диагностируемыми стадиями. Что касается заболеваемости инфекциями, передаваемых половым путем, то Москве эти показатели в три раза ниже, чем в среднем по России», — сказал Потекаев.

 

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в столице число заболевших сифилисом выросло на четверть.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x