МОСКВА НА ВТОРОМ МЕСТЕ ПО ИНДЕКСУ УСТОЙЧИВОСТИ СЕМЬИ

Число браков в столице превышает количество разводов в два раза.

 

Московские семьи одни из самых крепких в нашей стране, а соотношение браков к разводам в августе 2016 составило 2,1. Специалисты связывают это с чисто экономическими причинами – создание семьи и рождение детей требует материальных затрат.

 

«По результатам августовской статистики Управления ЗАГС по Москве, главный мегаполис страны занимает одну из верхних позиций среди крупных российских городов по индексу устойчивости семьи — он равен 2,1», — сообщает mos.ru.

 

Согласно аналитике Росстата, за первые семь месяцев текущего года соотношение числа браков к разводам в Санкт-Петербурге составило 1,8.

 

Самый высокий показатель индекса устойчивости семьи зарегистрирован в Северо-Кавказском федеральном округе — 2,3. Чаще всего семьи распадаются в Дальневосточном (1,36) и Южном (1,4) федеральных округах.

 

В 2010 году в Москве создавалась «Книга рецептов семейного счастья». Ее авторами стали тысячи влюбленных пар. Вот один из рецептов крепкого брака: «1 кг любви, 1 кг понимания, 250 гр. поддержки, 250 гр. нежности, 300 гр. заботы, друзья — по вкусу».

 

Фото: https://mospravda.ru/