ЗАИГРЫВАНИЕ С НЕЧИСТЬЮ ГРОЗИТ БЕЗУМИЕМ И БОЛЕЗНЯМИ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РПЦ

Празднование хеллоуина – прямой контакт с нечистой силой. Такие шутки могут привести к потере воли, безумию и серьезным болезням. Об этом заявил АГН «Москва» протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин.

 

«Это заигрывание с нечистой силой, которая реальна. Это ни в коем случае не может быть шуткой, потому что даже если ты шутишь со злой силой, она реально пошутит с тобой. Этот так называемый праздник на самом деле вводит человека в контакт с нечистыми духами, которые эту шутку могут обратить в весьма серьезные вещи. Это могут быть болезни, это может быть и безумие, и все это может происходить без понимания человека, без его воли. Не всегда мы понимаем и выбираем то, что с нами происходит», — отметил протоиерей.

 

В православии и многих других религиях запрещено изображать злых духов, дабы не впустить их из потустороннего мира в свою жизнь. Отмечать хеллоуин крайне опасно, отметил Всеволод Чаплин.

 

31 октября отмечается канун Дня всех святых. Вечером люди наряжаются в костюмы приведений, вампиров, ведьм и прочей нечисти. Наиболее широко хеллоуин отмечают в Соединенных Штатах, хотя родиной праздника считается Ирландия. Еще во времена кельтов и друидов люди зажигали фонари и свечи, чтобы осветить потусторонним существам путь в мир живых. Символом праздника является «фонарь Джека» – пустая тыква, внутрь которой вставляют свечу.

 

Фото: http://www.atorus.ru/