Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПОПРАВКИ В РЕГЛАМЕНТ

ПОПРАВКИ В РЕГЛАМЕНТ

В пятницу единороссы провели  поправки в регламент, отменяющие доверенности при голосовании. Ко всему вернули голосование сразу после обсуждения.
Судя по словам председателя комитета по регламенту Ольги Савастьяновой, карточки для голосования отсутствующих депутатов будут изыматься.
Отвечая на многочисленные вопросы, Сергей Неверов объяснил, что рабочий день депутата будет отсчитываться по регистрации карточки для голосования.
Поправки в регламент предусматривают, что на руководителей фракций не распространяется обязанность состоять в одном из комитетов Думы. Сейчас это право только для спикерата.
Исключается возможность передачи депутатом Думы своего голоса по доверенности другому депутату в случае его отсутствия по уважительной причине на заседаниях Государственной Думы, комитета (комиссии) Государственной Думы. При этом депутатам, отсутствующим по уважительной причине, предоставляется возможность выразить свою позицию по любому рассматриваемому на соответствующем заседании вопросу в заявлении на имя соответственно председателя ГД, председателя комитета (комиссии), которая отражается в стенограмме заседания ГД, заседания комитета.
Уважительными причинами отсутствия депутата на заседании ГД, комитета (комиссии) считать: временную нетрудоспособность, направление за пределы РФ в составе официальной парламентской делегации, направление в служебную командировку по распоряжению председателя ГД на основании представления руководителя фракции, в состав которой входит депутат.
Для членов Совета ГД – председателя ГД, зампредов ГД и руководителей фракций уважительной причиной отсутствия на заседании палаты является также исполнение полномочий членов Совета ГД.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top