НОВЫЕ ЛИЦА – НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА

В третьем сезоне Театральной футбольной лиги произошло существенное пополнение: заявки на участие подали 22 команды. Восемь из них оказались новичками, и – как быстро выяснилось – не робкого десятка. Неслучайно автором первого гола чемпионата Москвы среди театров стал Артем Сигунев из «Современника», а его партнер по команде Владимир Добычин вместе с Евгением Милых из «Практики» возглавил список бомбардиров. У обоих по четыре забитых мяча.
Правда, пока на старт вышли не все: театры Пушкина, Маяковского, Стаса Намина, оперетты, Большой театр и Школа драматического искусства вступят в борьбу позже, ибо идет пора ответственных репетиций. Да и в течение одного игрового дня в чертановском манеже можно провести максимум шестнадцать матчей. Но поскольку турнир будет проходить в один круг по принципу «каждый с каждым», у всех команд найдется время проявить себя.
«Союз театральных деятелей», который в предыдущем сезоне стал победителем по итогам в плей-офф, на этот раз не выставил команду. Впрочем, игроков из «золотого» состава ныне можно было увидеть в форме других коллективов.
На церемонии открытия футболистов и болельщиков приветствовал генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев. Ожидался приезд Зураба Соткилавы, в молодости ярко проявлявшего себя не только на сцене, но и на зеленом поле. Однако народный артист СССР, которому в будущем году исполняется 80 лет, приболел.
После стартовых игр вперед вырвались «Et Cetera», «Содружество актеров Таганки» и МХТ, пусть и выступавший далеко не основным составом. У лидеров по шесть очков.
Георгий МОРОЗОВ.

img_1151

Театральная футбольная лига-2016/2017
Результаты матчей 1-го тура
Современник – Эскизы в пространстве — 3:3
Содружество актеров Таганки — РАМТ — 1:0
Et cetera — Электротеатр — 3:0
Центр Мейерхольда — Театр Наций — 2:1
Содружество актеров Таганки — Современник — 6:3
РАМТ — Эскизы в пространстве — 4:0
Et cetera — Центр Мейерхольда — 2:0
Электротеатр — Театр Наций — 1:3
МХТ — Театр Покровского — 1:0
Театр «Практика» — Театр мюзикла — 2:2
Сатирикон — Театр «ДА» — 2:0
Театр Российской армии — Театриум на Серпуховке — 3:3
МХТ — Театр мюзикла — 1:0
Театр Покровского — Театр «Практика» — 4:3
Театриум на Серпуховке — Театр «ДА» — 1:0
Сатирикон — Театр Российской армии — 2:3

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x