НА ПЛОЩАДКЕ ИГРАЮТ НЕ ИМЕНА

В центре внимания в очередном туре Суперлиги было противостояние лидеров: реального («Сибиряк» возглавлял турнирную таблицу) и теневого («Дина» имела меньше всего потерянных очков). И именно на этой игре сделал акцент в обзоре событий двукратный чемпион страны Юрий Маслаков.

— Какие ощущения остались от сражения?

— Самые приятные, поскольку «Сибиряк» — очень сильная команда, и поначалу болельщикам «Дины» наверняка было тревожно за результат. Да и у меня особой уверенности не было, что москвичи выиграют с такой разницей. Однако Бесо Зоидзе создал коллектив, который вытерпел в трудные минуты, а потом довел матч до логического завершения. Восемь мячей забить новосибирцам – это не просто так.

— Повлияло ли на исход то обстоятельство, что в середине второго тайма у гостей были удалены Владимир Чурляев и Сими Сайотти? К тому же судьи насчитали им к тому времени пять фолов.

— Может, и повлияло. Но я бы все же отталкивался от игры «Дины». Вот во второй четверке молодые ребята вроде Янара Асадова и мячи здорово выцарапывали, и комбинации разыгрывали великолепно. А Эскердинья рядом с ними – эталон техники: как принять мяч, как ударить. В общем, за это звено можно было только порадоваться.

— Перейдем к другой встрече, где интрига заключалась в том, сможет ли КПРФ наконец-то взять очки у «Динамо»? Не получилось…

— Конечно, «Динамо по именам сильнее, но имена на площадке не играют. Да и об усилении КПРФ в этом сезоне я слышал хорошие отзывы. От победы бело-голубых удивления не было. Скажу так: для каждой команды бывают соперники удобные и неудобные. Вот здесь тот самый случай.

— Вроде бы начал набирать ход «Газпром-Югра»…

— Я смотрел несколько трансляций с участием газовиков, особенно захватывающей у них получилась игра с новосибирцами. Все названные выше команды, как и «Тюмень», где есть интересные ребята для сборной — претенденты на призовые места.

— Есть мнение, что в регулярном чемпионате не все показывают максимум, хотят выйти на пик формы к плей-офф.

— Конечно, у каждого тренера свои задумки. Ведь главная задача на этом этапе – попасть в восьмерку. А то сколько раз бывало в прошлые сезоны – шла команда в лидерах, а в решающий момент скатилась. Однако те же «Сибиряк» или «Тюмень» могут провалить какой-то отрезок, но на финише сезона ускориться.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В 7-м туре Суперлиги-2016/2017 играли:

«Дина» (Москва) — «Сибиряк» (Новосибирск) – 8:4 (3:3).

«Синара» (Екатеринбург) — «Норильский никель» (Норильск) – 5:2 (3:1).

«Прогресс» (Глазов) — «Ухта» (Ухта) — 5:1 (1:0).

«Газпром-Югра» (Югорск) — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 5:2 (3:0).

КПРФ (Москва) — «Динамо» (Московская область) – 3:7 (1:2).

Фото: DINA.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x