СТОЛИЧНЫЕ КОММУНАЛЬЩИКИ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА УСИЛЕННЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ

Коммунальщики и энергетики готовы обеспечивать жизнедеятельность города 

К выходным в столичном регионе ожидается потепление. В ночь с субботы на воскресенье в Москве пойдет снег, мокрый снег и дождь. Неблагоприятные погодные условия могут привести к образованию гололедицы, обледенению линий электропередач, падению деревьев, рекламных щитов и дорожных знаков. Об этом пишет АГН «Москва».

«Осадки разного вида выпадут при температурах воздуха от минус 1 до плюс 1 градуса при порывистом ветре со скоростью 7-12 м/с. По прогнозу синоптиков, возможны обледенение и налипание снега на линиях электропередачи, контактной сети, деревьях. В связи с этим коммунальщики и энергетики переведены на усиленный режим работы», — сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

На дежурство выйдут 10 тыс. единиц спецтехники и более 300 аварийно-восстановительных бригад.

Коммунальная техника проведет противогололедную обработку. Особое внимание будет уделено наиболее опасным для движения транспорта участкам – мостам, эстакадам и путепроводам, крутым подъемам и спускам. Мелкогравийной крошкой обработают остановки общественного транспорта, подходы к станциям метрополитена, пешеходным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x