НА МОСКОВСКИЕ УЛИЦЫ ЗАПУСКАЮТ 3-D-ДВОЙНИКОВ

К Новому году в мобильном приложении «Узнай Москву Фото» появятся новые 3D-персонажи. Жители и гости столицы смогут поймать и сфотографироваться с виртуальными двойниками Льва Толстого, Фёдора Достоевского и Льва Яшина.

Поиск актеров для создания 3-D-персонажей проходил по всей России. Как рассказала mos.ru директор по подбору актёров проекта Елена Мироненко, труднее всего оказалось найти двойника Льва Толстого. После первой же пробы на роль двойника писателя был утвержден актер Владимир Ипатов. Достоевским стал Артур Марченко – актер не первый год исполняет роль писателя в антрепризном спектакле. Алексей Устинов изначально представлял себя в роли Петра I. Однако создатели проекта решили, что 42-летний артист похож на легендарного вратаря «Динамо» Льва Яшина.

Актёр в гриме встает в центр комнаты и занимает заранее отрепетированную позу. Он остается неподвижен, пока специалист проводит сканирование. Изображение передается на экран ноутбука.

«Перед тем как запустить 3D-двойников на улицы города, мы расставим для каждого на карте Москвы две-три точки — геометки, а также загрузим в приложение краткую историческую справку о них», — рассказал один из разработчиков Максим Малышев.

Загрузить обновлённое приложение «Узнай Москву Фото» можно будет к концу года, оно работает по принципу Pokemon Go.

Как сообщили в Департаменте информационных технологий, новое игровое приложение должно заинтересовать молодую аудиторию историей и культурным наследием города.

Пока в приложении девять двойников исторических личностей: Александр Пушкин, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Пётр I, Наполеон Бонапарт, царь Алексей Михайлович, Юрий Гагарин, Пётр Чайковский и Виктор Цой.

 

Фото: mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x