ДО СВИДАНИЯ, ЕВГЕНИЙ ЛАЗАРЕВ…

Прощание с Евгением Николаевичем Лазаревым, который ушел из жизни после продолжительной болезни, пройдет 22-го ноября, в 14:00 в церемониальном зале Николо-Архангельского крематория.

…На днях не стало великого русского подвижника, актёра, педагога, режиссёра, народного артиста РСФСР Евгения Николаевича Лазарева. В это трудно поверить! Умер уникальный, талантливый, Божий человек, любимец великих Н.П. Охлопкова и А.А. Гончарова. Его карьера началась в Театре русской драмы в Риге. Позже Лазарев играл на сценах ведущих московских театров. Как режиссёр поставил более 15 спектаклей в России и за рубежом. Он служил в театре Маяковского более 20 лет, сыграл много выдающихся ролей классического и современного репертуара. Евгений Николаевич запомнился зрителям и по киноработам, наиболее яркими из которых были образы художника Василия Сурикова и разведчика в фильме «Семнадцать мгновений весны».

В 90-е годы Евгений Лазарев уехал в Америку. В интервью потом не раз говорил: «Я гражданин России, здесь – просто работаю». Он много преподавал, снимался в голливудских картинах.

Его сын Николай Евгеньевич Лазарев – народный артист России, ведущий актёр Театра Российской Армии, достойно продолжает актёрскую династию…

Светлая память…

Алина Бурмистрова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x