Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > МОСКВА И ПЕКИН «ИДУТ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ»

МОСКВА И ПЕКИН «ИДУТ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ»

На самой лучшей стадии развития за всю историю двусторонних отношений находятся российско-китайские отношения, заявил заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковник Сюй Цилян.

«Благодаря личным усилиям руководителей двух государств китайско-российские взаимоотношения быстро развиваются, и сейчас, можно сказать, находятся на самой лучшей в истории стадии развития», – сказал Сюй Цилян в ходе встречи с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу в среду.

savx0104

По его оценке, лидеров двух стран, которые недавно в очередной раз встретились на саммите АТЭС в Перу, связывает искренняя дружба, которая способствует интенсивному развитию взаимоотношений России и Китая.

«Сотрудничество между обеими странами развивается во всех областях», – подчеркнул Сюй Цилян.

В частности, в международных делах, по его оценке, Китай и Россия «идут плечом к плечу».

«Это не только отвечает коренным интересам наших стран, но также имеет огромное значение для обеспечения мира и стабильности в регионе и мире в целом», – сказал китайский военачальник.

«Быстро и динамично развиваются отношения в военной области между нашими странами. Мы готовы на основании достигнутого и дальше продвигать развитие взаимоотношений между нашими странами и их вооружёнными силами», – сказал Сюй Цилян.

savx9898

Он выразил уверенность, что нынешний визит С.Шойгу в Китай «будет играть важную роль для продвижения дальнейшего развития взаимоотношений между двумя странами».

Генерал-полковник напомнил, что в ноябре прошлого года он посещал Россию и побывал в Комсомольске-на-Амуре, Уфе, Москве. «И там, где мы были, мы получили большой тёплый приём от российских друзей и лично министра обороны. Поэтому хочу ещё раз поблагодарить за это», – сказал военачальник.

Он также отметил, что в 2016 году отмечается «15-летие со дня подписания договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией, а также 20-летие со дня образования китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнёрства». «Эти два важных события являются знаковыми истории развития китайско-российских взаимоотношений», – подчеркнул Сюй Цилян.

Добавить комментарий

Loading...
Top