УРОКИ МАТЕРИНСТВА ОТ ЗВЕЗД «ДОМАШНЕГО»

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. И хотя говорить слова благодарности самому близкому человеку в жизни можно ежедневно и без повода, «Домашний» уверен: их никогда не будет слишком много. В честь приближающегося события телеканал узнал у звезд, как им удается справляться с этой непростой, но при этом самой важной ролью в их жизни.
Тутта Ларсен: «Дети – прекрасные учителя, играющие огромную роль в нашем личном росте и развитии. На самом деле, порой они даже воспитывают нас больше, чем мы их! Каждый мой ребенок – это отдельная Вселенная со своими тайнами и загадками, поэтому универсального подхода в воспитании не существует. И все книжки по детской психологии – это по большей части художественная литература, а не прямое руководство к действиям. Так что, на мой взгляд, единственное правило, которому стоит следовать, – быть внимательным к своему ребенку и давать то, что необходимо конкретно ему».
Айза Анохина: «Я смотрю на своих малышей и боюсь пропустить даже одну минуту их жизни! Ведь время идет, и порой родители не успевают оглянуться, как их «птенцы» уже покинули гнездо и отправились в самостоятельное путешествие. Поэтому я развиваюсь и совершенствуюсь вместе с моими мальчиками и даже в стрессовых ситуациях стараюсь наслаждаться каждым мгновением. Мне бы очень хотелось, чтобы все родители любили и принимали своих детей такими, какие они есть, а не пытались их изменить. Детей ни в коем случае нельзя загонять в рамки: их нужно уважать и давать им свободу выбора».
Дарья Пынзарь : «Ребенок – это зеркальное отражение родителей: он всегда смотрит на мир их глазами и копирует их поведение. Поэтому воспитывай его или нет: если ты сам совершаешь непристойные поступки, глупо требовать от него других действий. Мне кажется, нужно воспринимать детей как самостоятельных личностей и относиться к ним соответствующе, только любить намного больше! Так, я никогда не позволю себе ударить или наказать своих деток. Мне кажется, что такая функция, как сорваться на сыновей, вообще отсутствует в моей комплектации (смеется). Или же мне достались слишком воспитанные и умные мальчишки, которые не любят испытывать терпение мамы с папой».%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5
Саша Зверева: «Быть мамой – это тяжелый труд без выходных, отпусков или зарплаты, особенно если приходится совмещать роли обоих родителей и нести всю ответственность на своих плечах. При этом главный принцип, которого я придерживаюсь в воспитании, – это принимать детей такими, какие они есть, и не пытаться перекроить их по своим меркам. Ведь каждый ребенок – это новый человек со своим вкусом и характером, поэтому работать нужно над собой, а ему просто давать возможности развиваться».
Анастасия Гребенкина: «Порой некоторые подруги осуждающе спрашивают у меня: «Разве можно все разрешать своему ребенку»? На что я отвечаю: «А вы посмотрите на Ваню! Разве он капризный и взбалмошный мальчик? Разве он бьется головой об стену, когда не добивается желаемого?» Да, я затискиваю его до безумия и все ему позволяю, иногда он в прямом смысле этого слова сидит у меня на голове. А когда еще он будет так делать? Возможно, у меня настоящее спортивное терпение, но меня это нисколько не напрягает. Ведь это значит, что ему важно обмениваться со мной энергией. Легко сказать ребенку «отстань, не отвлекай», однако к каким последствиям это может привести? К тому же, эта вседозволенность довольно условна: я разрешаю сыну все в меру безопасности других людей и его собственной, а если меня что-то не устраивает, я стараюсь построить с ним диалог. Порой мне приходится объяснять ему одно и то же по миллиону раз, но рано или поздно он понимает услышанное».
Юлия Барановская: «Невозможно сделать счастливым своего ребенка, если ты сам не счастлив. Дети чувствуют твое состояние и всегда копируют твое поведение. Все наши семейные выходные начинаются с вопроса: «А что мы будем делать»? У моих детей должен быть план, им все время нужно куда-то бежать».
Ирина Хакамада: «Я всегда толкала свою дочь в систему. Она училась в обычной школе, и если кто-то ее обижал, я говорила: «Маша, разбирайся сама!» Этот ребенок каждое утро пишет мне: «Мамочка, доброе утро! Я тебя очень люблю, сейчас я в колледже, у меня все хорошо». Она шикарно танцует, рисует, участвует в спектаклях, играет в них главные роли – в чем проблема?»
%d1%8d%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d1%81Эвелина Бледанс: «Семен может вить из меня веревки! Ведь я всегда зацеловываю его и даю все, что он просит. К счастью, рядом есть бабушка и папа, которых он слушается и даже немного побаивается. Кстати, злопыхатели часто пишут в социальных сетях: «Она пиарится при помощи своего сына!», на что я отвечаю: «Да, я пиарю людей с синдром Дауна в лице Семена Семина!». Кто-то еще делает это в нашей стране? Никто! Только наша семья не боится открыто говорить об этой проблеме и собирать вокруг себя людей, которые раньше стеснялись это делать».
Ольга Орлова: «Мне очень важно быть для сына опорой, помощником и другом. Однако сейчас у него трудный возраст, и порой мне приходится быть строгой мамой, чтобы удержать его на истинном пути. Это сложно, но я прикладываю для этого максимум усилий».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x