ФАС ПРОВЕРИТ МТС

В связи с повышением стоимости звонков в роуминге Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила МТС запрос с просьбой обосновать новый тариф

«ФАС направила запрос в МТС, также готовим запросы в другие организации», — сказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

По данным Интерфакса, об изменении стоимости водящих и исходящих звонков в международном роуминге с 9 декабря 2016 года оператор объявил на этой неделе.

«У этой новости есть две части, одна плохая, другая хорошая. Плохая — что произошло повышение, сейчас ждем объяснений, почему это повышение произошло. А вторая, что сейчас в пределах СНГ такого повышения не было. Там не менее мы не считаем, что есть основание для такого роста тарифов, особенно кратного по отдельным направлениям», — отметил Голомолзин.

Услуги оператора подорожают в 38 странах. При этом, цены на разговоры в международном роуминге в Японии, Сан-Марино, Гонконге, Монголии, Бахрейне, Индонезии, Андорре, ЮАР, на Кубе и Сен-Мартене снизятся на 14-38%.

Представитель «Мегафон» Юлия Дорохина пояснила, что большинство европейских операторов связи повысило в десять раз и более тарифы за интерконнект (межоператорское взаимодействие). В связи с этим российские компании вынуждены пойти на повышение стоимости роуминговых услуг.

«Операторы нам говорят, что (…) Евросоюз снижает цены в роуминге для своих потребителей, при этом существенно повышает тарифы во взаиморасчетах с операторами третьих стран. Это может повлиять на тарифы на услуги связи в роуминге. В любом случае мы с этой ситуацией будем разбираться в ближайшее время», — подчеркнул Голомолзин.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x