МИШКА ТЕДДИ — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД

В канун Нового года, в холодные и сумрачные зимние дни нам всем нужно чуть больше радости и тепла. Счастье нам дарят родной дом и близкие люди, а еще — предвкушение праздника и милые подарки. Хотите, угадаю, что каждый из вас мечтал увидеть под новогодней елкой? Конечно, симпатичного плюшевого мишку! Мишка – образ родной, домашний, любимая игрушка всех детей. А еще мишка — излюбленный объект творчества мастеров-кукольников.img_2315
Известно, что зимой медведи спят, но в начале декабря в Москве проходит традиционный ежегодный съезд медведей – международная выставка «Hello Teddy», который лишает сна медведей всей планеты! Выставка мишек Тедди – мир особый, попадая в пространство с 50 000 плюшевых, деревянных, меховых, кожаных, тряпичных, любой взрослый снова чувствует себя ребенком, с которым происходит нечтоволшебное. Посетители переносятся в сказку – добрую, фантастическую, окунаются в атмосферу праздника и семейных традиций, уюта и эстетики, красоты и душевности.
img_2348Чем же удивили нас художники-«медвежатники» в этом декабре? Во-первых, на выставке расцвел настоящий сад, правда по закону жанра – все растения в нем – медведи! Восхитительные авторские мишки Юлии Мавлютовой в образе кактуса, пиона, подсолнуха, лютика и розы так и просились в букет! Фантазия художника – вещь без границ и шаблонов, одни вдохновляются флорой, другие, как Анна Мартыненко, — литературными сюжетами: яркий проект выставки – «мишканизация» сказки А.С. Пушкина «Сказка о Золотом петушке», плюшевые герои которого представили Шамаханскую царицу, царя Дадона и даже самого Золотого петушка! Вместе со сказочными персонажами можно увидеть автора сказки – Александра Сергеевича Пушкина и самую знаменитую няню Арину Родионовну, конечно, тоже в образе симпатичных медведей.
На медвежьем форуме, как положено в настоящей сказке, медведи оживали. В театре теней Катафонис – в рамках выставки Hello Teddy –посетители могли увидеть ожившие игрушки. Мимы-ноклы Татьяны Белошкурской, как настоящие мимы, беззвучно рассказывали разные истории из своей жизни. Чудеса живут повсюду, и это доказала художник Наталия Наумова в фантастическом медвежьем мире которой сказки img_2354творятся… в фарфоровых чашках. Отдельно хочется сказать, о проекте Russian Size, в котором организаторы и художники собрали самых крупных представителей многочисленного медвежьего семейства.
img_2378На удивительной волшебной выставке можно было приобрести в подарок ребенку, другу, и себе сказочного друга, а выбрать было из чего! Мишки-принцессы и мишки-рыцари, мишки с бантиками, в платьицах, в домиках, на стульчиках…….И конечно, самые милые,простые и симпатичные плюшевые мишки с добрыми глазенками, способные понять, выслушать,утешить.

Справка: мишка Тедди появился благодаря доброте 26-го президента США Теодора Рузвельта. Во время охоты он увидел в лесу привязанного к дереву маленького медвежонка (так об успешной охоте президента «позаботились» его приближенные). Рузвельт не смог убить малыша, и зверька отпустили в лес . Благодаря журналистам о трогательной истории узнали все, и в магазинах появились симпатичные фигурки игрушечных медвежат, которых назвали Тедди — по имени президента. Сейчас мишка Тедди — одна из самых популярных игрушек и предметов коллекционирования и творчества в мире.
Елена Минашкина.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x