ПУШИСТОЕ СЧАСТЬЕ С УМНЫМИ ГЛАЗАМИ

В первые выходные декабря в столице традиционно проводится Международная выставка кошек «Гран-при Royal Canin», собирающая на одной площадке профессионалов-фелинологов из разных стран и просто любителей кошек, который могут весело и интересно провести выходные всей семьей.

«Выставка Гран-при возникла именно в России, и это не случайно – в нашей стране количество кошек в семьях значительно превышает количество собак. img_2415Это значимое событие не только для профессионального сообщества, но и для всех, кто разделяет нашу любовь к кошкам. Благодаря высочайшему уровню экспертизы и классу выставляемых животных, выставка ежегодно собирает рекордное число участников и посетителей. Мы рады, что с каждым годом их число неуклонно растет», – комментирует Светлана Обручкова, генеральный директор Royal Canin в России.

kov_1076«Гран-при Royal Canin» – является самым крупным и узнаваемым выставочным проектом в российской фелинологии, крупнейшей выставкой кошек в мире. Здесь собираются самые известные заводчики, самые титулованные кошки. К настоящему моменту выставка признана крупнейшей в мире и вызывает неизменный интерес профессионалов благодаря высочайшему уровню экспертизы и классу выставляемых животных. В этом году на выставке было представлено более 1500 кошек со всего мира, около 50 пород, включая самые редкие и экзотические, такие как тойгер, саванна, рэгдолл, турецкий ванн и другие. Неизменным успехом и огромным вниманием пользовались пушистые курносые персы, вальяжные британцы, огромные удивительные мейн-куны, неземные сфинксы.

В этом году программа выставки очень насыщенная: посетители смогли увидеть шоу чемпионов и шоу редких пород, узнать много интересных фактов о различных породах кошек, пообщаться с ведущими заводчиками и получить ценные советы от профессиональных груммеров и ветеринаров. kov_68421В рамках выставки прошли не только конкурсы для пушистых участников, но и множество интересных и полезных викторин для зрителей, особенно для самых маленьких любителей кошек. На выставке можно было узнать особенности содержания хвостатых членов семьи, получить массу интересной и полезной информации, а также можно было подобрать себе питомца у профессиональных заводчиков или взять в семью преданного друга из кошачьего приюта.

Владельцы мурлыкающих любимцев могли приобрести разнообразные товары: корма, игрушки, домики , даже гимнастические комплексы и красивые наряды! Заводчики имели возможность пообщаться друг с другом, с посетителями, с экспертами. Большинство кошек получили очередные титулы, завоеванные в острой конкурентной борьбе, заслуженные дипломы, призы и подарки.

img_2472Домашние животные делают нашу жизнь лучше — их любовь бескорыстна, а психологи отмечают позитивное эмоциональное влияние на атмосферу в семье. Вот что рассказывает владелица четырех прекрасных мейн-кунов Светлана : «С детсва я мечтала иметь кошку, но родители были против…. У моего мужа в семье были собаки и кошки, и я чувствовала себя очень хорошо в этой компании. Мы купили первого котика в питомнике более 10 лет назад, и он принес в дом столько света и радости! Ребенок, выросший с домашними животными, никогда не обидит слабого, защитит несчастного. Коты нас лечат, утешают, веселят, дарят бескрайнее море вселенской любви. А еще помогают вести хозяйство, контролируя процессы уборки и приготовления еды!» kov_1433

Кошачьи выставки пользуются большой популярностью среди профессионалов- фелинологов и любителей кошек, ведь выставка — это культурное, эстетическое, этическое воспитание зрителей, важное племенное мероприятие, селекция, отбор лучших производителей, развитие стандарта и породы, смотр достижений фелинологического хозяйства, знакомство с разнообразием пород и окрасов кошек, а главное- возможность приобрести в дом пушистое счастье с умными глазами!

Елена Минашкина, фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x