ГЕОРГИЙ — ПОБЕДИТЕЛЬ

К 120-летию со дня рождения легендарного Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова — на канале НТВ премьера фильма Сергея Холошевского «Георгий – Победоносец» из цикла «НТВ-видение».

Георгий Жуков, талантливый и непревзойденный. Он навсегда стал олицетворением Великой Победы над фашизмом. Противоречивый, а порой грубый и даже жестокий. Выдающийся полководец, принимающий Парад Победы на белом коне или униженный Сталиным, а затем и Хрущевым пенсионер в опале… В памяти солдат Второй мировой войны, их детей и внуков он навсегда останется Маршалом Победы.

Новый фильм корреспондента НТВ Сергея Холошевского – это история об удивительной судьбе маршала Жукова, попытка понять, почему время так безжалостно к великим личностям. О Георгии Константиновиче расскажут российские историки и зарубежные эксперты, наследники советских маршалов и потомки генералов вермахта, воевавших против Жукова. В фильме использованы редкие архивные документы, хроники и рукописи, реконструированы ярчайшие события тех лет.

«Фильм о Георгии Константиновиче Жукове – это попытка рассказать о судьбе самого народного полководца. Маршала Победы. Георгий Жуков – человек-легенда, — говорит Сергей Холошевский. — В нашей истории мало осталось личностей такого масштаба. На самом деле, судьба Георгия Жукова – это судьба нашей страны. Он пережил Первую мировую, жестокие годы гражданской войны, выжил во время репрессий, выиграл самую страшную войну в истории человечества и получил сполна от сталинского режима. Был просто растоптан и унижен опалой. Сначала сталинской, а затем предательством Хрущева. Таковы в то время были нравы. Четырежды Герой Советского Союза. Его даже похоронили не так, как хотела семья. А так как приказали власть, партия…»

Инна Шкарбанова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x