НА 21% ВЫРОСЛИ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

Увеличение объемов продаж алкогольной продукции в Московской области составило 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Как сообщили в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, поступления по акцизам на алкогольную продукцию составили 16 857 млн. рублей, что превышает прошлогодний показатель на 27,3%.

«Рост поступлений по акцизам обеспечен за счет увеличения объемов реализации подакцизной продукции (20,1%), а также за счет роста ставок на пиво, вино, сидр (7,2%). Кроме того, отмечу, что рост объемов реализации алкогольной продукции связан также с подключением объектов розничной торговли к ЕГАИС», — рассказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

С целью пресечения нелегальной продажи алкогольной продукции проводятся мониторинги #алкоконтроль. В случае выявления нарушений контрафактная продукция изымается, а на торговую сеть налагается штраф, кроме того встает вопрос об отзыве лицензии.

«Предпринимателям уже просто невыгодно реализовывать контрафактный алкоголь, гораздо рациональней с финансовой точки зрения производить закупки у проверенных производителей и работать только в рамках системы ЕГАИС», — добавил министр.

С 1 июля 2016 года все торговые точки Московской области обязаны предоставлять потребителю специальные чеки на алкоголь с QR-кодами, с помощью которых можно проверить подлинность алкоголя.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x